Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин принял участие во Всероссийской донорской акции

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохородин присоединился к Всероссийской акции #ОставайсяДонором. Мероприятие проходит в Республике Алтай с 8 по 15 июня в рамках празднования Дня России и Всемирного Дня донора крови.

В среду, 10 июня, глава региона посетил Станцию переливания крови в городе Горно-Алтайске. Прежде чем сдать кровь, Олег Хорохордин сделал экспресс-анализ, заполнил специальную анкету, проконсультировался с врачом, который выявил отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай.

«В настоящее время в Республике Алтай проживают более 5,7 тысячи доноров, среди них 688 почетных доноров крови. Это люди с большой душой и добрым сердцем. Донорская кровь нужна всегда, без нее невозможно проводить операции, оказывать экстренную помощь нуждающимся. Ежегодно медицинские учреждения региона получают две тысячи литров крови, которые помогают спасти многие жизни», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин призвал жителей Республики Алтай поддержать донорскую акцию.

«Сегодня очень важно, чтобы жители внесли свой вклад в укрепление системы здравоохранения региона», – подчеркнул глава региона.

Координатор «Молодёжки ОНФ» в Республике Алтай Екатерина Ершова поблагодарила Олега Хорохордина за участие в акции и вручила ему памятный значок акции. В свою очередь, руководитель субъекта выразил благодарность медработникам и представителям ОНФ за популяризацию донорства в регионе.

На сегодняшний день в акции приняли участие более 100 человек. Донорами крови уже стали сотрудники Росгвардии по РА, Сбербанка, МВД по РА, отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Алтай, участники акции #МыВместе. Всего за первый квартал текущего года заготовлено 514 литров крови.

В течение недели можно будет сдать кровь с 8:00 до 12:00 часов на Станции переливания крови, расположенной в республиканской столице по адресу: ул. Шоссейная, 23.

Организаторами акции являются активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай и специалисты Станции переливания крови. Отмечается, что прием доноров и забор крови осуществляется с соблюдением всех мер безопасности. Для доноров приняты все необходимые меры: выдают средства индивидуальной защиты, обрабатывают руки антисептическим средством, измеряют температуру тела.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: