Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: На въезде в Республику Алтай будут установлены дополнительные патрульные посты

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 27 апреля, провел еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

Главы города и районов доложили о работе по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В частности, во всех муниципальных образованиях регулярно проводится дезинфекция общественных территорий – площадей и детских площадок, остановочных павильонов, прилегающих к многоквартирным домам территорий.

Олег Хорохордин поручил усилить работу по дезинфекции. Он напомнил, что за минувшие выходные в регионе выявлено 12 новых случаев заболевания, все они – либо завозные из других регионов, либо произошли по контакту с ранее заболевшими жителями.

«На сегодняшний день новых случаев не зарегистрировано, однако сейчас проводятся лабораторные исследования анализов, взятых у жителей, контактировавших с выявленными больными», – отметил глава.

Он добавил, что в регионе действует режим самоизоляции, ограничен въезд в Турочакский район, а на границах республики с другими субъектами работают патрульные службы и представители Роспотребнадзора.

Въезжающим жителям, если это не связано с системой жизнеобеспечения и экономикой региона, выдают уведомления о необходимости самоизоляции, иногородним туристам объясняют, что все гостиницы и турбазы закрыты и не принимают гостей. Значительная часть автомобилей разворачивается назад.

«Сегодня ограничительные мероприятия будут введены по въезду в Усть-Коксинский район, где было выявлено четверо заболевших. Это делается по просьбам самих жителей района. Также будет размещен дополнительный пост на въездах в регион со стороны сёл Алтайское и Солонешное Алтайского края», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, на утро 27 апреля в Республике Алтай выявлено 27 случаев заболевания, в том числе девять – в Турочакском районе, восемь – в Горно-Алтайске, шесть – в Онгудайском районе, четыре – в Усть-Коксинском районе.

В Республике Алтай действует режим самоизоляции. Жителям настоятельно рекомендуют оставаться дома, максимально ограничить контакты, отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и населённые пункты, использовать средства индивидуальной защиты.  
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 15:12:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: