Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохорин призвал жителей Республики Алтай соблюдать самоизоляцию

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на своих страницах в социальных сетях призвал жителей региона к более ответственному соблюдению режима самоизоляции.

Он отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией осложняется. В регионе выявлено уже 14 случаев заболевания, в том числе пять – за прошедшие сутки. В основном они — завозные. Заболевшие люди либо сами вернулись из других регионов, либо контактировали с приезжими.

В республике принимаются все возможные меры для того, чтобы сдержать распространение заболевания — отменены все массовые мероприятия, точки общепита работают только через доставку, закрыты все туробъекты.

«Мы внимательно следим за исполнением этих ограничений. На въездах в Республику Алтай дежурят патрули полиции и специалисты Роспотребнадзора, которые проверяют каждый въезжающий автомобиль и выдают документы о необходимости самоизоляции на 14 дней. Помогают нам и руководители соседних субъектов, призывая жителей не посещать Горный Алтай в туристических целях», — сказал глава.

При этом он добавил, что на сегодняшний день уровень самоизоляции в регионе очень низкий, один из самых низких в стране: на улице много людей и автомобилей.

«Напоминаю, что это небезопасно — только в Горно-Алтайске выявлено уже семь заболевших. Мы будем делать всё возможное для того, что не допустить осложнения ситуации, но без вашей помощи, без вашей личной ответственности нам не справиться. Я убедительно прошу каждого — оставайтесь, пожалуйста, дома, отнеситесь к происходящему со всей серьезностью, позаботьтесь о своем здоровье и безопасности ваших близких», — подчеркнул Олег Хорохордин.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: