Видеоновости

/ Видеоновости

Хлебопекарню открыли в селе Ускуч на основе социального контракта

 


Житель села Ускуч Чойского района, воспользовавшись социальным контрактом, открыл мини хлебопекарню, чтобы обеспечивать односельчан свежим хлебом.

В населенном пункте проживает 376 человек, ранее пекарни здесь не было, а хлеб привозили из других населенных пунктов, зачастую из Бийска Алтайского края.

Жителей волновало качество продукта, который они покупают. Поэтому один из них воспользовался государственной поддержкой в виде социального контракта и получил единовременную выплату на открытие своего дела.

Предприниматель арендовал помещение, а средства на оборудование получил по социальному   контракту на основе предоставленного им бизнес-проекта. Мощность хлебопечи позволяет производить от 150 до 200 булок хлеба в сутки, сообщает администрация Чойского района.

Государственная социальная помощь в виде социального контракта предоставляет несколько видов поддержки граждан, среднедушевой доход семьи в которой ниже величины прожиточного минимум. Это выплаты на повышение квалификации или профессиональную переподготовку, помощь в трудоустройстве, выплаты на преодоление жизненной ситуации и открытие собственного дела.

По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, с начала 2020 года заключено 2112 социальных контрактов с жителями Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 15:12:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: