Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поручил усилить работу по дезинфекции общественных мест

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе еженедельного совещания с членами правительства и главами муниципальных образований поручил усилить работу по дезинфекции общественных мест, а также провести акарицидную обработку территорий от клещей.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день шесть жителей Республики Алтай с выявленной коронавирусной инфекцией госпитализированы  в специализированные боксы Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

«Проведена необходимая дезинфекция, оперативно установлены все контактные лица, им выписаны постановления о самоизоляции. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное»,  – сказал Олег Хорохордин.

Он также добавил, что в муниципальных образованиях необходимо усилить контроль за соблюдением жителями режима самоизоляции, принимать все меры по профилактике распространения коронавируса. Кроме того, поручено составить график тестирования работников дежурных детских садов на заражение коронавирусной инфекцией.

По сообщениям глав районов, в населенных пунктах регулярно проводится обработка дезсредствами общественных мест – остановочных павильонов, общественного транспорта, тротуаров, подходов к магазинам и торговым центрам. Помимо общественных мест, в Горно-Алтайске также планируется обработать придомовые территории многоквартирных домов.

В обязательном порядке будут обработаны территории сел Артыбаш, Иогач, Яйлю, Бийка в Турочакском районе, где накануне у двух жителей Томской области был выявлен коронавирус.

Особое значение придается информационно-разъяснительной работе с жителями региона.  Гражданам напоминают о необходимости соблюдать режим самоизоляции, ограничить все возможные контакты, при выходе из дома надевать маску, соблюдать режим социального дистанцирования.

Большое внимание собравшиеся уделили мероприятиям, направленным на профилактику клещевых инфекций. По словам главы региона, акарицидная обработка должна быть выполнена на территории республики в ближайшие дни.

По данным Управления Роспотребнадзора по РА, за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 188 человек, из них 79 детей. Больше всего случаев в Горно-Алтайске – 41 человек, Онгудайском – 39, Майминском – 29, Чемальском – 24, Усть-Коксинском – 15 и Усть-Канском районах – 13 человек.

Главы районов доложили, что в большинстве населенных пунктах до конца недели запланирована обработка от клещей, будут обработаны территории парков, скверов, набережных.

На заседании также были заслушаны доклады глав муниципальных образований о текущей оперативной обстановке, мониторинге цен в торговых точках, наличии масок и антисептиков в аптеках, рейдовых мероприятиях по туристическим объектам и торговым точкам, санитарной очистке территорий, прохождении отопительного сезона.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2020 22:31:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: