Видеоновости

/ Видеоновости

Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

 


Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей.

Семьям с детьми в ближайшие три месяца будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Необходимость таких мер Владимир Путин озвучил в своем телеобращении к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции 25 марта 2020 года.

Финансовая поддержка семей обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи в условиях действующей эпидемиологической обстановки. Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

У семей есть почти полгода на получение средств. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь.

Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Пенсионного фонда Российской Федерации.Никаких дополнительных документов владелице сертификата представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения, сообщает Отделение Пенсионного фонда по Республике Алтай.

В ближайшее время электронная подача заявления будет открыта на портале Госуслуг. Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 15:12:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: