Видеоновости

/ Видеоновости

Транспортное сообщение с другими регионами находится на контроле властей

 


Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») с сегодняшнего дня временно приостановила выполнение рейсов по маршруту Горно-Алтайск – Красноярск – Горно-Алтайск.

Ограничение будет действовать до 29 апреля включительно в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ранее эти рейсы авиакомпания выполняла четыре раза в неделю.

Поручение проработать вопрос приостановки авиарейсов из Горно-Алтайска в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург дал глава Республики Алтай Олег Хорохордин на совещании с членами правительства в понедельник, 13 апреля.

Такое решение было принято в связи с тем, что в этих городах фиксируется рост числа заболевших коронавирусом. В частности, в Красноярском крае сегодня отмечается наибольшее число случаев заболевания среди регионов Сибирского федерального округа.

Напомним, ранее было приостановлено авиасообщение Горно-Алтайска с Москвой: «Победа» прекратила рейсы до конца мая, S7 – предварительно до 23 апреля. Кроме того, существенно сокращены рейсы из Москвы в город Барнаул соседнего Алтайского края.

Рейсов внутри республики эти ограничения не коснулись. Авиакомпания «СиЛА» продолжает полеты в Усть-Коксу и Кош-Агач.




В связи с действием на территории Республики Алтай режима самоизоляции периодичность отправления автобусов в другие регионы сокращена вдвое – с 16 до восьми рейсов в сутки.

Оставшиеся рейсы могут быть также отменены в случае, если продано менее двух билетов на один рейс, сообщает Минрегионразвития РА.

Ранее из Республики Алтай ежедневно отправлялось 16 автобусных рейсов по 12 маршрутам, связывающим регион с Новосибирской, Томской, Кемеровской областями, Алтайским краем.

В настоящее время полностью отменены рейсы Барнаул – Горно-Алтайск – Чемал, Барнаул – Горно-Алтайск – Мульта. Кроме того, не действуют рейсы по направлениям Кемерово – Горно-Алтайск – Чемал, Барнаул – Горно-Алтайск – Кош-Агач. Маршрут Барнаул – Горно-Алтайск – Артыбаш выполняется раз в два дня при наличии пассажиров.

В сутки выполняется два рейса вместо четырех по маршруту Горно-Алтайск – Барнаул и по одному рейсу вместо двух из Горно-Алтайска в Новосибирск. Также по одному рейсу в день отправляется по направлениям: Горно-Алтайск – Бийск, Горно-Алтайск – Томск, Бийск – Горно-Алтайск – Чемал, Чемал – Горно-Алтайск – Новосибирск, Барнаул – Горно-Алтайск – Онгудай.

В целом наблюдается значительное снижение пассажиропотока на межрегиональных маршрутах. В настоящее время Министерство регионального развития Республики Алтай проводит сбор информации о деятельности перевозчиков для оказания государственной поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, до 30 апреля 2020 года сокращено количество работающих графиков на муниципальных (городских) и межмуниципальных (пригородных) маршрутах. Также обеспечено регулярное транспортное сообщение, связывающее Горно-Алтайск со всеми районными центрами муниципальных образований Республики Алтай.

Напомним, ранее были приостановлены регулярные авиарейсы из Горно-Алтайска в Москву и Красноярск. По поручению Главы Республики Алтай Олега Хорохордина в настоящее время прорабатывается вопрос о временной приостановке остальных межрегиональных авиарейсов.  
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.06.2020 23:37:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: