Видеоновости

/ Видеоновости

Республиканская и Майминская районная больницы получили новые автомобили

 


Автопарки Республиканской и Майминской районной больницы пополнились новыми автомобилями.

Транспортные средства учреждениям передала партия «Единая Россия» в рамках работы волонтерского центра, направленной на помощь в период распространения коронавируса, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

На сегодняшний день поликлиники региона работают в усиленном режиме, и в связи с непростой эпидемиологической обстановкой медики проводят приемы в основном на выезде.

««Один из новых корпусов республиканской больницы переоборудован под инфекционный госпиталь. Здесь размещены койки и реанимационные места для возможных пострадавших от коронавирусной инфекции. Все наше первичное звено работает в усиленном режиме, каждый день выезжая по вызовам», – отметил главный врач республиканской больницы Александр Холманский.

Он подчеркнул, что в Горно-Алтайске на линии работают три автомобиля в день, еще одну дополнительную машину выделил муниципалитет. «Ранее выполнялось от 40 до 60 выездов по неотложной помощи, но с введением режима повышенной готовности добавилось еще около 50 выездов к тем пациентам, которые находятся под наблюдением на коронавирус», - сказал Александр Холманский.

Он добавил, что благодаря появлению нового автомобиля медики быстрее будут добираться к пациентам для проведения необходимых обследований, лечения, осмотров и наблюдения за пациентами.

Начальник административно-хозяйственного персонала республиканской больницы Александр Сахно отметил, что автомобиль в своем классе может использоваться как многоцелевой. На нем возможно перевозить и медицинские препараты, которые не требуют специальных условий. «Это очень большое подспорье для республиканской больницы», – прокомментировал он.

Передав автомобили, секретарь регионального отделении «Единой России», сенатор Татьяна Гигель поблагодарила медицинских работников за труд и пожелала им здоровья. «Хочется выразить огромную благодарность всем докторам. Уверена, эти автомобили хоть в какой-то степени облегчат ту нагрузку, которую сегодня испытывает наше медицинское сообщество», – отметила она.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.06.2020 23:37:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: