Видеоновости

/ Видеоновости

Архиепископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат обратился к жителям региона

 


Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат призвал жителей Республики Алтай оставаться дома в день празднования Святой Пасхи, соблюдать самоизоляцию ради сохранения жизни и здоровья ближних.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил паству воздержаться от посещения храмов во время Страстной недели, в день празднования Пасхи 19 апреля и в течение всего пасхального периода – сорок дней, включая день Светлого Воскресения и праздник Вознесения Господня. В эти дни Господь ссудил нам трудные испытания, и одно из них – встретить Пасху в ограниченных условиях», – сказал он.

Пасхальные богослужения в храмах Горно-Алтайска и Маймы состоятся на улице, на прихрамовой территории. Максимальное число прихожан на богослужении в каждом храме должно быть не более 50 человек, все прихожане должны быть в медицинских масках и соблюдать расстояние не менее 1,5 метров друг от друга.

Требования распространяются на все храмы епархии, в которых будут совершаться Пасхальные богослужения. В храмах епархии, где соблюдение мер безопасности невозможно, богослужения будут совершаться внутри храмов без прихожан.

Для тех, кто ради своего здоровья и здоровья своих близких, в праздник Пасхи останется дома, будет организована прямая интернет-трансляция Пасхального богослужения в Свято-Макариевском храме Горно-Алтайска. Прямая трансляция будет доступна на сайте Горноалтайской епархии и в официальных группах епархии в социальных сетях.

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат сообщил, что в настоящее время в регионе закрыты все воскресные школы, в храмах проводится регулярная дезинфекция, прихожан призывают молиться дома и не посещать церкви. В каждом храме работает телефон горячей линии, в случае необходимости прихожане имеют возможность проконсультироваться по любому вопросу и пригласить священника на дом.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.06.2020 23:37:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: