Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин призвал глав районов организовать дезинфекцию общественных мест

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел сегодня, 6 апреля, совещание с руководителями министерств и главами муниципальных образований региона.

Он обратил внимание собравшихся на организацию профилактических мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Забота о здоровье граждан на сегодняшний день является приоритетом. В Республике Алтай не зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, тем не менее, это не повод расслабляться. Мы принимаем все меры, чтобы минимизировать риск завоза и распространения вируса», - отметил глава региона.

Он напомнил, что в регионе с 31 марта введен режим самоизоляции, ограничительные меры продлятся до 30 апреля. В период самоизоляции жители не должны покидать места проживания, ограничения не касаются медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех, кто обеспечивает охрану общественного порядка, защиту жизни, здоровья, безопасности жителей региона.

По словам главы республики, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции регулярное авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено как минимум до 23 апреля.  

Он также добавил, что все жители и гости республики, приезжающие из других регионов, где зафиксированы случаи заражения, должны направляться на домашний карантин на 14 дней.

«Каждый человек должен осознавать личную ответственность, проявлять сознательность  в опасный период распространения коронавируса. Необходимо оставаться дома и ограничить поездки в другие регионы», - сказал глава региона.

Главы муниципальных образований доложили о текущей обстановке в районах, о мониторинге цен на продукты питания, наличии и потребности товаров первой необходимости и средств индивидуальной защиты в объектах торговли.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос, касающийся дезинфекционной обработки общественных мест. По словам Олега Хорохордина, необходимо организовать работу по обработке специальными растворами остановочных павильонов, общественного транспорта, тротуаров, придомовых территорий многоквартирных домов, подходов к магазинам и торговым центрам.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай Геннадий Архипов доложил, что в регионе есть запас дезинфицирующих средств, имеются автораспылители, ручные ранцевые распылители.

Олег Хорохордин призвал глав муниципальных образований рассчитать необходимые площади территорий населенных пунктов, предназначенные для обработки дезинфицирующими средствами. Исходя из этих данных будет сформирована заявка на закупку дезсредств. Кроме того, глава региона поручил организовать работу по ежедневной обработке общественного транспорта и улиц с привлечением пожарной техники МЧС.

Глава республики отметил, что в образовательных учреждениях с 6 апреля организовано дистанционное обучение, в детских садах работают только дежурные группы. Что касается организации автобусного сообщения, на сегодняшний день автобусы работают по сокращенному графику. Также приостановлена работа туристических баз, усилен контроль въезда туристов. Действует запрет на деятельность непродовольственных магазинов, кинотеатров, салонов красоты, горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха.

На заседании были заслушаны доклады глав муниципальных образований о текущей паводковой обстановке и готовности сил и средств к действиям в период весеннего половодья и подготовке к пожароопасному сезону. Было отмечено, что паводковая обстановка находится под контролем, ежедневно проводится мониторинг уровня воды, случаев подтопления в регионе нет.

Что касается противопожарной ситуации, на сегодняшний день все муниципальные образования  готовы к прохождению пожароопасного периода, проведены расчет имеющихся сил и средств, мониторинг состояния противопожарной техники, профилактическая и разъяснительная работа с населением.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: