Видеоновости

/ Видеоновости

Первых абонентов подключили к газу в Манжероке

 


Газификация населенных пунктов продолжается в Республике Алтай. К природному газу теперь подключено село Манжерок Майминского района, первые абоненты уже получили «голубое топливо».

Всего в четырех микрорайонах Манжерока построено более 5 км газораспределительных сетей. Возможность использования газа для собственных нужд получили хозяева 650 домовладений, а также котельная, школа, детский сад, медучреждения и производственная база горнолыжного курортного комплекса.

Первым абонентом, получившим услуги газоснабжения в своем доме, стала Татьяна Михайловна Табакаева.

По информации газоснабжающей организации, на сегодня заключено более 100 договоров на присоединение к газораспределительным сетям, из них 45 домовладений готовы к подключению.

«Мы долго этого ждали, ведь газ не только приносит тепло и комфорт в дома людей, но и позволяет повысить качество работы школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений. Наша работа в этом направлении продолжается, газификация Майминского района ведется поступательно в соответствии с установленными сроками», - прокомментировал глава района Роман Птицын.

Он поблагодарил руководство и работников ООО «Газпром газорапределение Томск», а также подрядчиков ООО «Газификация» и ООО «Вымпел» за профессионализм, качественную и слаженную работу в сложных природных условиях.

Более подробную информацию по подключению жители могут получить в отделе капитального строительства администрации Майминского района по телефону 8 (38844) 2-37-07.

Напомним, в августе прошлого года на два месяца раньше запланированного срока состоялся торжественный запуск газа в микрорайоне Чкаловский лог в Горно-Алтайске, в нем принял участие руководитель республики Олег Хорохордин. На объекте было проложено 22 километра газораспределительных сетей, установлено три газорегуляторных пункта.

С 2007 года «Газпром» вложил в газификацию Республики Алтай почти 5,5 миллиардов рублей, проложено более 611 километров газопроводов, переведено на газ 135 котельных, газифицировано более 4 тысяч домов.

Олег Хорохордин подчеркивает, что эта работа будет продолжаться. В Республике Алтай в ближайшее время будут введены в эксплуатацию сети газораспределения в поселке Дубровка Майминского района и микрорайоне № 42 Горно-Алтайска – это часть улиц Поселковой, Гончарной и ряда других в микрорайоне Жилмассив за школой-интернатом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К.Жукова. Ведется строительство газопроводов в микрорайонах Гардинка и Кучияк. Это создаст условия для газификации 3273 домовладений. Проектные работы по газификации, запланированные до 2023 года, в перспективе позволят газифицировать 8,4 тысячи домовладений.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: