Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

 


Глава региона Олег Хорохордин провел сегодня, 19 марта, заседание Правительства Республики Алтай.

Он отметил, что с 18 марта на территории региона введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы. Создан региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса, который будет работать в ежедневном режиме.

«На сегодняшний день случаев заболевания в Республике Алтай нет. Прибывающие в регион из других стран жители проходят обязательный двухнедельный карантин. При появлении симптомов, похожих на симптомы коронавируса, проводятся анализы на это заболевание», – сказал он.

Глава региона добавил, что открыт специальный интернет-ресурс для информирования жителей о распространении вируса в стране.

В рамках повестки заседания министр финансов региона Ольга Завьялова представила планируемые изменения в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»». Она отметила, что уточнения связаны с включением целевых остатков бюджетных ассигнований, которые сложились на начало 2020 года. Доходная часть бюджета увеличена на один млрд 183 млн рублей и составит 22 млрд 781 млн рублей.

В законопроекте отражены ассигнования для реализации обязательств по оплате труда, обеспечению софинансирования модернизации детских школ искусств, по территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, средства на регулирование численности волков.

Министр экономического развития Вячеслав Тупикин представил план, сформированный на основе перечня поручений, которые обозначил Президент Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

В него вошли основные стратегические направления и задачи по развитию экономики и социальной сферы. В частности, в этом году будет приобретено 15 жилых помещений медработникам, из них восемь в сельской местности. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 25 млн рублей.

Два законопроекта одобрены и направлены на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. Также кабинет министров принял 10 распоряжений Правительства Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.04.2020 18:03:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: