Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин принял участие в заседании совета директоров ТФОМС

 


Глава региона Олег Хорохордин принял участие в расширенном заседании Совета директоров Территориальных фондов обязательного медицинского страхования Сибирского федерального округа, которое состоялось в Республике Алтай в четверг, 12 марта.

В мероприятии также участвовали заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Ирина Гусева, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов, советник генерального директора ООО «Капитал МС» Алексей Старченко.

Приветствуя участников совещания, глава региона Олег Хорохордин отметил, что создание условий для улучшения доступности и качества медицинской помощи, охрана здоровья населения – важнейшая государственная задача, над решением которой в сотрудничестве с Фондом ОМС работают власти всех уровней.

«Как неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин, наши люди должны иметь возможность получать своевременно квалифицированную медицинскую помощь вне зависимости от их социального статуса, уровня благосостояния и места жительства», – сказал он.

Олег Хорохордин добавил, что на эти цели направлен национальный проект «Здравоохранение». В 2020 году в рамках проекта Республика Алтай получит около 1,5 миллиардов рублей, это третья часть всех средств, предусмотренных в этом году на национальные проекты в нашем регионе. Средства будут направляться на строительство ФАПов, санитарную авиацию, оснащение онкоцентра, развитие материально-технической базы поликлиник, строительство нового корпуса Республиканской детской больницы.

В своем выступлении директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай Ольга Корчуганова отметила важную роль фонда в решении стратегических задач по обеспечению населения качественной медицинской помощью.
Она рассказала, что доходная часть республиканского фонда обязательного медицинского страхования ежегодно увеличивается, благодаря эффективной социальной политике федерального центра, и в 2020 году составляет почти 5 миллиардов рублей. Подушевой норматив на застрахованное лицо также постоянно растет, что позволяет оказывать населению по полису ОМС все больше услуг.

В частности, в 2019 году на 100% были выполнены все плановые показатели по диспансеризации взрослого населения.

«В достижении положительных результатов значимый вклад внесли страховые медицинские организации, а именно эффективная работа страховых представителей, которая направлена на формирование эффективной системы сопровождения пациента и защиты его прав», – подчеркнула Ольга Корчуганова.

Увеличиваются средства, выделяемые на медицинскую помощь по профилю «Онкология», расширяются методы лечения этих заболеваний. Постоянно приобретается новое медицинское оборудование, оплачиваются дорогостоящие лабораторные и инструментальные исследования.

Ежегодное включение в базовую программу ОМС новых видов высокотехнологичной медицинской помощи позволяет жителям республики получать дорогостоящую помощь не только в регионе, но и в крупных федеральных клиниках за его пределами.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2020 22:31:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: