Видеоновости

/ Видеоновости

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений прошла в регионе

 


Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений состоялась в правительстве региона.

Заседание  провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев.

В работе комиссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти региона, союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай», объединения работодателей в Республике Алтай.

Участники рассмотрели  вопрос о выполнении показателей дорожных карт по реализации государственной социальной политики в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Первый вице-премьер отметил, что с 2019 года организовано безусловное обеспечение соотношений между уровнем средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы и уровнем соответствующей средней заработной платы по Республике Алтай,  достигнутых в 2018 году в результате реализации указов Президента Российской Федерации 2012 года.

«По данным Росстата за январь – декабрь 2019 года соотношение уровня оплаты труда отдельных категорий работников в целом по государственным учреждениям и муниципальным учреждениям в Республике Алтай к прогнозным величинам соответствующей средней заработной платы по Республике Алтай  достигнуто по всем 12 целевым категориям работников», – подчеркнул он.

В 2019 году перечень категорий работников, по которым обеспечивается такое соотношение заработных плат, расширен категорией тренеров организаций, осуществляющих спортивную подготовку, в соответствии с концепцией подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года.
За 2019 год средняя заработная плата по всем отдельным категориям работников выросла в среднем на 6,2 %.

Также члены комиссии рассмотрели вопрос о внедрении электронных трудовых книжек в деятельность организаций Республики Алтай.

С  1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка, которая  обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную трудовую книжку.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в электронном формате. Ознакомиться со сведениями электронной  трудовой книжки можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг.

Кроме этого, участники единогласно одобрили проект Регионального трехстороннего соглашения между республиканскими объединениями работодателей, Союзом «Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай» и Правительством Республики Алтай на 2020-2022 годы, которое устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на региональном уровне.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: