Видеоновости

/ Видеоновости

Первое в Сибири окно «ОНФ. Помощь» открылось в Республике Алтай

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с активом регионального штаба ОНФ и принял участие в открытии первого в Сибирском федеральном округе окна «ОНФ.Помощь» для обращений граждан в многофункциональном центре города Горно-Алтайска.

В ходе встречи ее участники обсудили задачи ОНФ и новые форматы работы с обращениями граждан. Руководитель региона отметил, что это важнейшее направление деятельности как исполнительных органов власти, так и Народного фронта.

Олег Хорохордин напомнил, что в рамках цифровизации активно ведется работа с обращениями жителей в социальных сетях, работает система «Инцидент менеджмент», планируется внедрить «Центр управления регионом», все это позволит решать проблемы людей эффективнее и быстрее.

«Президент России Владимир Владимирович Путин уделяет пристальное внимание работе с обращениями жителей, ежегодно проводит прямые линии, куда поступает большое количество обращений из всех регионов страны. Установку Президента на открытость, на постоянную работу с населением мы реализуем в Республике Алтай», – сказал руководитель региона.

Окно «ОНФ. Помощь» позволяет не просто вести прием и обработку обращений граждан, но и помогать людям в решении наболевших проблем во взаимодействии с органами государственной власти и некоммерческими организациями.

Также представители Народного фронта показали, как работает мобильное приложение «ОНФ.Помощь». Республика Алтай вошла в число пилотных регионов, тестирующих данное приложение.

«Современные технологии позволяют направить обращение, не выходя из дома. Для этого достаточно написать сообщение с описанием своей проблемы. Каждое сообщение будет изучено волонтером ОНФ или сотрудником МФЦ и направлено для рассмотрения в органы власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Он пояснил, что после отправки сообщения пользователь будет получать уведомления об изменении статуса своей заявки и получит возможность оспаривания в приложении результата работы по его обращению с прикреплением фотоматериалов. Обращения распределяются по темам и обрабатываются на специализированных площадках.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: