Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин открыл классы Майминской ДШИ в Манжероке

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 22 февраля, открыл классы Майминской детской школы искусств в селе Манжерок после капитального ремонта.

«В Майминском районе, как и во всем Горном Алтае, живет много талантливых детей, задача правительства – эти таланты поддерживать и развивать. Первый шаг на этом пути – обеспечить возможность получать дополнительное художественное и музыкальное образование», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию в январе этого года Президент России Владимир Путин прямо сказал, что в стране «более тысячи зданий, где размещены детские школы искусств, находятся в плохом состоянии», и правительству совместно с регионами необходимо заняться решением этой проблемы.

В Манжероке зданию, где располагались классы, требовался серьезный ремонт. В этом лично убедился глава региона, посетив село в рамках рабочей поездки летом прошлого года. Тогда же Олег Хорохордин принял решение выделить из республиканского бюджета порядка 4 миллионов рублей. Капитальный ремонт начали в сентябре, в феврале 2020 года он был полностью завершен.

Сегодня здесь в занимается 30 детей. Есть классы фортепиано и живописи. Ребята успешно принимают участие в творческих конкурсах.

Глава региона вручил детской школе искусств сертификат на 150 тысяч рублей на обновление материально-технической базы.

Глава Майминского района Роман Птицын поблагодарил руководителя региона за оперативно принятое решение о ремонте классов школы искусств. Он также напомнил, что занятия долгое время проходили в приспособленных посещениях, и поблагодарил преподавателей за самоотверженный труд в непростых условиях.

В торжественном открытии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Гигель и депутат Государственной Думы РФ Иван Белеков.

Татьяна Гигель отметила, что сегодня у детей в районах появляется все больше возможностей получать современное дополнительное образование и развивать свои творческие способности. Также сенатор вручила сертификат от регионального отделения партии «Единая Россия» на приобретение технического оборудования.

В свою очередь, Иван Белеков подчеркнул, что всестороннее развитие человека начинается с ранних лет, с приобщения детей к творчеству, занятиям музыкой и живописью.

После торжественного открытия жители Манжерока и гости праздника посетили обновлённые классы школы искусств и познакомились с творчеством воспитанников.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2020 11:12:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: