Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поддержал инициативу установки памятных стендов к 75-летию Победы

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 6 февраля, провел личный прием граждан. Жители региона обратились с вопросами личного и общественного характера.

Председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Константин Иванов обратился с просьбой оказать финансовую помощь на реализацию мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Он рассказал об инициативе установки мемориальных стендов с указанием имен участников Великой Отечественной войны. Стенды предполагается установить в первую очередь в тех населенных пунктах, где нет памятников и мемориалов, увековечивающих подвиг бойцов. По словам председателя отделения, в регионе насчитывается около 30 таких населенных пунктов.

Олег Хорохордин поддержал предложение и поручил первому вице-премьеру региона Алексею Тюхтеневу и министру труда, социального развития и занятости населения РА Адару Сумину проработать эту инициативу.  

Кроме того, из резервного фонда Правительства РА будут выделены средства на обеспечение поездки порядка 100 пенсионеров из отдаленных районов в Республику Крым для посещения мест боевой славы.

В ходе личного приема граждан к главе обратилась жительница села Анос Чемальского района. Она попросила помощи на прохождение реабилитации дочери-инвалида в реабилитационном центре города Пенза. Женщина воспитывает двоих детей одна.

«Нам нужно проходить такой месячный курс четыре раза в год. Уезжаем уже в марте. Собирать средства помогают благотворительные фонды, но все равно не хватает. Эффект уже заметен: после прошлого курса дочь стала самостоятельно стоять», – рассказала жительница.

Олег Хорохордин поручил выделить 75 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Республики Алтай.

Житель Горно-Алтайска Андрей Коптелов обратился к главе от имени жителей садового товарищества «Бочкаревка» в Горно-Алтайске. Они подключили дома к электрическим сетям за собственные средства. Сейчас проводится процедура перехода товарищества в черту города. Но необходимо приобрести и установить трансформатор. Своими силами жители это сделать не могут.

«Поручаю главе администрации города Горно-Алтайска Ольге Александровне Сафроновой разработать порядок по субсидированию части затрат  на приобретение трансформатора и помочь вам», – сказал руководитель республики.  

Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 17.02.2020 18:28:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: