Видеоновости

/ Видеоновости

Итоги «дорожного» нацпроекта в 2019 году подвели в регионе

 


Заседание регионального проектного комитета по итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году состоялось сегодня, 6 февраля, в правительстве Республики Алтай.

С основным докладом выступил министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков. Он пояснил, что масштабные работы по улучшению транспортной инфраструктуры республики выполнены в полном объеме. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано и обновлено свыше 60 км.  

В Горно-Алтайске отремонтировали участки дорог по улицам Маяковского, Октябрьской, Ленина, Строителей и Улагашева (от примыкания к ул.Чаптынова до дома №13 по ул.Улагашева), Эркемена Палкина (от Социалистической до Чорос-Гуркина) и ул. Промышленной (от дома №29 до примыкания к Коммунистическому проспекту). Полностью отремонтированы два проезда: между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №23 и №35 по проспекту. Новый асфальт уложили по улицам Пушкарева и Чаптынова, Советской, Бориса Головина и Чорос-Гуркина (от пересечения с ул. Проточная до пересечения с ул.Чаптынова).

Помимо этого на трех участках автодорог: Узнезя – Бешпельтир, подъезд к селу Платово, Платово – Подгорное проведено устройство шероховатой поверхностной обработки, позволившей повысить водонепроницаемость и износостойкость покрытия.

В дорожно-строительный сезон 2019 года в нормативное состояние приведены как региональные трассы, так и дорожная сеть агломераций.

Нацпроект также предусматривает комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

В столице региона для ликвидации мест концентрации ДТП на пересечении улицы Б. Головина и проспекта Коммунистического установлены дорожные знаки, перильные ограждения, нанесена дорожная разметка.

В районе автовокзала установлены перильные ограждения и дорожные знаки, модернизирован светофор.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай Анатолий Косинов добавил, что в 2018 году в городе ликвидировано два очага аварийности. В 2019-м – один, в связи с ликвидацией пешеходного перехода в районе Парка Победы. В настоящее время наиболее опасным участком является пешеходный переход рядом с администрацией Горно-Алтайска.  По словам первого заместителя главы города Виталия Кичинекова, на установку регулируемого перехода выделено 3,5 млн рублей, светофор будет установлен до сентября текущего года.

Госавтоинспекция республики представила предложения по увеличению финансирования на мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: