Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципальных образований

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 3 февраля, провел совещание с членами кабинета министров и руководителями муниципальных образований республики в режиме видеоконференции.

Главными вопросами повестки стали ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на ряде территорий, очистка крыш от наледи и снега, а также лицензирование эксплуатирующихся водных скважин.

Олег Хорохордин рассказал о чрезвычайной ситуации в городе Новосибирске, где в ночь на воскресенье под тяжестью снега обрушилась кровля в кафе, под завалами оказались люди: четверо пострадали, одна девушка погибла.  

«У нас на многих крышах многоквартирных домов и социальных объектов снег не убран до сих пор. Между тем ожидается потепление, и вся эта масса может рухнуть. Поручаю Министерству регионального развития, а также главам Горно-Алтайска и Майминского района, где вопрос стоит наиболее остро, разобраться с ситуацией в ближайшие дни»,  – сказал глава.

Руководитель регионального управления Роспотребназора Леонид Щучинов в рамках совещания отметил, что наблюдается сезонный рост заболеваемостью ОРВИ, регистрируются первые случаи гриппа. Из-за позднего обращения к медикам увеличивается число так называемых внебольничных пневмоний, когда жители занимаются самолечением. Глава призвал активизировать разъяснительную работу с жителями по данному направлению.

Еще одним вопросом совещания стало лицензирование водозаборных скважин. Олег Хорохордин отметил, что в Республике Алтай действует более 300 водозаборов, на 18 из них до сих пор не оформлены лицензии. Еще 22 скважины будут законсервированы.

Глава региона подчеркнул, что поручение завершить работу по лицензированию до 31 декабря 2019 года было дано еще в августе прошлого года. Поручение не исполнено в Майминском, Турочакском, Чойском и Усть-Канском районах. За неисполнение должностные лица будут привлечены к ответственности.  

В рамках обсуждения реализации национальных проектов важной темой стало строительство социально значимых объектов. Так, в Горно-Алтайске в рамках нацпроекта завершается строительство школы на 275 мест в микрорайоне Заимка. Глава администрации Горно-Алтйска Ольга Сафронова доложила, что выделено дополнительное финансирование на обустройство спортивной площадки. Введение объекта в эксплуатацию планируется в апреле.

Кроме того, до конца первого квартала будет построен детский сад по улице Каташа в Горно-Алтайске. Также завершается оформление документов на сдачу в эксплуатацию детских садов в Майминском и Шебалинском районах.

В этом году в республике начнется строительство еще 13 детских садов в рамках нацпроекта «Демография». При этом на десяти площадках работы фактически уже стартовали.

Напомним, реализация 10 из 12 национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, стартовала в Республике Алтай в 2019 году и находится на контроле в Правительстве Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.04.2020 14:39:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: