Видеоновости

/ Видеоновости

Расширенное заседание коллегии Следственного управления СК по РА состоялось в регионе

 


Расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай, на котором подведены итоги работы за 2019 год и определены задачи на первое полугодие текущего года, состоялось в регионе.

В работе коллегии приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, председатель Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, руководитель Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай Эдуард Новаковский, прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков и другие.

От имени главы региона участников мероприятия приветствовал Виталий Махалов. Он отметил, что в течение прошлого года органы власти Республики Алтай совместно с представителями правоохранительных органов провели большую работу, направленную, в первую очередь, на профилактику совершаемых правонарушений.

«Важным показателем этой работы стало снижение совершенных преступлений в сравнении с показателями 2018 года. На треть снизился показатель совершенных убийств, практически на четверть – показатель преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами. На фоне снижения зарегистрированных и расследованных преступлений уменьшилось количество преступлений, где потерпевшими являлись несовершеннолетние. Снизился и удельный вес этой категории преступлений», – сказал первый вице-премьер.

Выступая с приветственным словом, Владимир Тюлентин отметил большое влияние следственных органов на общую уголовно-процессуальную дисциплину в республике. По словам законодателя, для органов государственной власти Республики Алтай участие в работе коллегий правоохранительных структур уже стало хорошей и полезной традицией. В формате таких встреч лучше достигается понимание общих задач, вскрываются недоработки, проблемные вопросы, специфика, способы и степень участия в их разрешении каждой ответственной стороны.

Руководитель регионального СУ СК Эдуард Новаковский в своем выступлении отметил позитивные стороны и определил направления, в работе над которыми необходимо усилить контроль.

Традиционно в следственном управлении проведен конкурс на звание «Лучший следственный отдел». По итогам 2019 года диплом о присвоении звания лучшего следственного отдела и переходящий кубок были вручены Майминскому межрайонному следственному отделу в лице руководителя подразделения Константина Корчуганова.

По итогам коллегии всем сотрудникам следственного управления поставлены конкретные задачи, определены приоритеты в деятельности следственных органов, направленные на ее дальнейшее совершенствование.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.04.2020 14:39:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: