Видеоновости

/ Видеоновости

Новый ФАП открыли в селе Тихонькая Усть-Коксинского района

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Тихонькая.

«В недавнем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин говорил о задачах в сфере здравоохранения и особое внимание уделил развертыванию сети фельдшерско-акушерских пунктов. У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что одно из важнейших условий современности – это обеспечение шаговой доступности медицинской помощи. В Республике Алтай появляются новые ФАПы, чтобы качественную медицинскую помощь могли получить все, кто в ней нуждается.

Старое здание фельдшерско-акушерского пункта было построено в 1960-х годах. Новое будет обслуживать более 400 человек. Объект построен в рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие здравоохранения», средства на строительство и приобретение оборудования выделялись из бюджета республики.

В фельдшерско-акушерском пункте расположены смотровой и процедурный кабинеты. Жители получили возможность сдавать анализы и проходить различные медицинские процедуры в более комфортных условиях. Медицинскую помощь здесь будут оказывать фельдшеры, в ФАП будет приезжать бригада врачей из Усть-Коксинской районной больницы, периодически будут проводить приемы узкие специалисты.

«В новом ФАПе будет уютно, красиво, тепло. Верх-Уймонскому сельскому поселению, в которое входит Тихонькая, повезло, в прошлом году мы открыли ФАП в Мульте, сегодня открываем здесь. Скоро построим ФАП и хороший новый Дом культуры в Верхнем Уймоне», – сказал на открытии глава района Олег Кулигин и выразил благодарность Олегу Хорохордину за новый объект.

В рамках открытия фельдшерско-акушерскому пункту в селе Тихонькая вручен сертификат на 50 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы.

Еще один фельдшерско-акушерский пункт откроется сегодня в селе Талда Усть-Коксинского района. Он будет обслуживать порядка 700 человек. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в регионе продолжается. В этом году в селах республики планируется построить 16 ФАПов, в том числе в селе Огневка Усть-Коксинского района. Данная работа будет продолжена и в последующие годы по программе модернизации здравоохранения Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: