Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поддержал горнолыжный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поддержал горнолыжный проект «Лыжи мечты» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Программу «Лыжи мечты» с 2017 года реализует региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Ирбис» совместно с всесезонным курортом «Манжерок». В декабре прошлого года они обратились к главе региона за поддержкой в ходе личного приема.

Олег Хорохордин распорядился выделить из резервного фонда Правительства Республики Алтай 250 тыс. рублей. Накануне он навестил ребят и принял участие в их тренировке.

«Это очень хороший проект, который мы обязательно будем продолжать. Здесь занимаются дети из разных районов и города. Покатался вместе с ребятами, они большие молодцы, желаю им здоровья и успехов!» – сказал Олег Хорохордин.

Сейчас по программе здесь занимаются 13 детей от двух до 15 лет из Онгудайского, Шебалинского, Чойского, Усть-Канского районов и Горно-Алтайска.

Горнолыжный комплекс «Манжерок» имеет все необходимые элементы для проведения таких занятий. Здесь есть обустроенная трасса, необходимое оборудование, а также тренеры, имеющие спецподготовку.

«Мы благодарны Олегу Леонидовичу за поддержку. Этот проект проводили три года на средства спонсоров и членские взносы. Благодаря выделенным ресурсам в этом году проходить реабилитацию имеют возможность ребята с такими диагнозами, как аутизм, ДЦП и другими», – рассказала директор организации Любовь Шкакова.

Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике позволяют ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются.

В результате улучшается осанка и координация, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах, через два дня ребенок уже начинает управлять траекторией движения.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: