Видеоновости

/ Видеоновости

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Алтай

 


Сегодня, 17 января, состоялось очередное заседание Правительство Республики Алтай, которое провел исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства региона Алексей Тюхтенев.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов региона Ольга Завьялова представила планируемые изменения в законопроект «О транспортном налоге на территории Республики Алтай».  Она отметила, что документ уточняет отдельные позиции законопроекта в связи с изменениями в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

«Уточняются позиции по самоходным небуксирным судам, для которых определяется валовая вместимость на одну регистрационную тонну, дополняется налоговая база. На практике показатель валовой вместимости может быть установлен не только в регистрационных тоннах, но и в других единицах», – сказала министр.

Кроме того, документом уточняются статьи законопроекта в части авансовых платежей, субъект получает право их определять. Также, согласно документу, законодательные органы, устанавливая транспортный налог, определяют исключительно порядок и сроки уплаты налогов в отношении налогоплательщиков – организаций. Для физических лиц срок установлен Налоговым кодексом, это 1 декабря каждого года.

Кроме того, в рамках заседания были приняты проекты постановлений Правительства Республики Алтай, касающиеся изменений в положения ряда министерств и комитетов региона. Изменения коснулись положений о Министерстве финансов РА, Министерстве регионального развития РА, Министерства здравоохранения РА, Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов РА, Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: