Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин открыл социальные объекты в Верх-Апшуяхте

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Шебалинскому району принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта основной общеобразовательной школы и нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Верх-Апшуяхта.

В селе живет более 250 человек, много детей. Здание школы было построено в 1939 году. Тогда это была начальная школа, а в конце 80-х ее реорганизовали в неполную среднюю, затем в основную общеобразовательную. В 1998 году школе присвоено имя первого Главы Республики Алтай Валерия Ивановича Чаптынова.

«В рамках программы «Развитие образования в Республике Алтай» из республиканского и районного бюджетов были выделены средства, на которые здесь проведен серьезный капитальный ремонт, и сейчас школа соответствует всем требованиям. Сегодня здесь учится 30 ребят. Уверен, им и педагогам будет комфортно и уютно учиться и работать в обновленном здании», – сказал Олег Хорохордин.

В ходе ремонта в школе были полностью заменены кровля, полы, окна и инженерные сети, проведена внутренняя отделка помещений, здание утеплено и обшито сайдингом, выполнено благоустройство прилегающей территории.

«Сегодня после капитального ремонта мы открываем обновленную, практически новую школу, являющуюся по сути символом села. Я уверен, что из ребятишек-школьников в будущем обязательно вырастут люди, достойные своего села, своей малой родины. Поздравляю с этим знаменательным событием и благодарю всех, кто принимал участие в обновлении нашей школы», – сказал на открытии глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев.

Еще одним знаменательным для жителей событием сегодня стало открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Здание было построено в 2018 году и затем выкуплено у подрядчика за счет средств республиканского бюджета.

Здесь есть кабинет приема фельдшера, процедурный и смотровой кабинеты. Для медучреждения закуплены электрокардиограф, портативный гемоглобинометр, дефибриллятор, экспресс-анализатор, специализированная мебель, в том числе, для хранения препаратов, оргтехника и многое другое.

Жители будут получать здесь первичную медико-санитарную помощь, у них появилась возможность ставить прививки и сдавать анализы, получать направления на углубленное обследование в больницы районного или республиканского центра. Периодически в ФАПе будут проводить приемы узкие специалисты.

Олег Хорохордин подчеркнул, что открытие данных объектов – серьезный шаг в обеспечении шаговой доступности медицинской помощи жителям и качественного образования. В регионе, напомнил он, строятся новые больницы и школы, фельдшерско-акушерские пункты и детские сады, создаются условия для занятий спортом, благоустраивается городская среда. И эта работа будет продолжаться, в том числе, в рамках реализации нацпроектов, инициированных главой государства.

В рамках торжественного открытия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили учитель технологии Наталья Майманова и уборщица школы Светлана Соловьева. Ученице седьмого класса Айсуре Соеновой вручен ценный подарок – планшет. Кроме того, ФАП получил сертификат на 50 тыс. рублей на материально-техническое оснащение.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 15:12:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: