Видеоновости

/ Видеоновости

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске

 


Центр амбулаторной онкологической помощи начал функционировать на базе поликлиники Республиканской больницы.

Новая структура образована в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Главная задача центра - обеспечить доступность и качество медицинской помощи. Специалисты надеются, что новое подразделение поможет выявлять патологию как можно раньше и своевременно проводить лечение, сообщает Министерство здравоохранения РА.  

«Президентом России поставлена задача – максимально снизить смертность от онкологических заболеваний, особенно в трудоспособном возрасте. Цель открытия данного центра – ускорить движение пациента с момента диагностики до момента получения специализированной медицинской помощи», - подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения РА Валентина Мунатова.

По ее словам, в борьбе с онкологией используются высокоэффективные методы, в том числе, химиотерапия, лучевая терапия, хирургические методики. Чем раньше такой пациент попадет в руки специалистов, тем больше шансов у него продолжить полноценную жизнь.

В структуру центра входит кабинет приема пациентов, который будет работать в ежедневном режиме с утра до вечера. Онкоприемы будут вести два врача-онколога. Также здесь находится кабинет онкогинеколога, кабинет статистики.

Кроме того, при городской поликлинике был открыт дневной онкологический стационар на 12 коек, где используются методы химиотерапии и таргетной терапии с применением самых современных препаратов. В этом году в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» закуплен большой объем дорогостоящего высокотехнологичного оборудования для переоснащения онкологического центра Республиканской больницы. Поставки нового оборудования ожидаются и в следующем году.

Главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения РА Алексей Сараев напомнил, что борьба с онкологией является одним из  приоритетов в государственной политике России. Внедрение нацпроекта по борьбе с онкологическими заболеваниями позволило изменить не только в  целом структуру оказания медицинской помощи онкологическим пациентам, но и значительно усилить финансирование этого направления.

«Сейчас исследования в медицине настолько глубинные, что позволяют создавать особо тонкие препараты, оказывающие влияние не только на опухоль, но и иммунитет человека, способный с ней бороться. Препараты более действенные и менее агрессивные, чем раньше. Эта тенденция и послужила к открытию дневного стационара, где у нас работают квалифицированные врачи-онкологи», - отметил он.

По информации главного онколога, рост заболеваемости онкологией в регионе во многом связан с улучшением выявляемости рака. Свою положительную роль здесь играет внедрение скриннинговых программ, профосмотров населения, совершенствование методов и инструментов диагностики. За счет своевременного выявления и результативного лечения злокачественных новообразований увеличилась и пятилетняя выживаемость таких пациентов.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: