Видеоновости

/ Видеоновости

100-тысячный пассажир зарегистрирован в аэропорту Горно-Алтайска

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня поздравил 100-тысячного пассажира, зарегистрированного с начала этого года в аэропорту Горно-Алтайска.

Юбилейным пассажиром стал уроженец Онгудайского района Сергей Ептеев, который вместе со своей девушкой Анной отправился в Москву на новогодние праздники рейсом авиакомпании «Победа».

Олег Хорохордин отметил, что ежегодный пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска впервые за свою историю превысил планку в 100 тысяч человек.

«Благодаря привлечению второго авиаперевозчика на Москву и расширения географии межрегиональных полетов, нам удалось достичь такого показателя. Мы перешли в следующую категорию аэропортов, теперь новая цель — 500 тысяч пассажиров в год. Будем стремиться к этому», — прокомментировал глава.

В подарок от аэропорта Сергей Ептеев получил набор сувениров с новогодней тематикой, а также возможность пользоваться бизнес-залом аэропорта в течение всего 2020 года. Сам молодой человек, который является студентом Горно-Алтайского госуниверситета, рассказал, что отправляется в путь из аэропорта Горно-Алтайска в первый раз.  

Директор аэропорта Сергей Круглов рассказал, что аэропорт Горно-Алтайска продолжает развитие. В январе 2020 года начнется проектирование реконструкции существующего терминала, фактически работы планируется начать следующим летом и завершить их к началу 2022 года. Он подчеркнул, что реконструкция не создаст помех работе аэропорта.

Кроме того, в планах – расширение географии полетов. Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву (аэропорты «Домодедово» и «Внуково»), Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург. С апреля 2020 года открываются рейсы на Омск. Идет работа над запуском направлений на Иркутск, Томск, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Якутск.

Также в планах на следующий год – возобновление внутрирегиональных авиаперевозок. Уже состоялись технические рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу, Кош-Агачский район принял два чартерных коммерческих рейса. Планируется субсидировать данные направления для установления доступных цен. Продолжается работа и по приданию аэропорту международного статуса.

Сегодня в России насчитывается 227 аэропортов федерального значения, из них около 180 входят в самую многочисленную группу с пассажиропотоком до 100 тысяч человек в год. В 2017 и 2018 годах аэропорт Горно-Алтайска получал звание лучшего в этой категории. С регистрацией 100-тысячного пассажира аэропорт перешел в группу с пассажиропотоком от 100 до 500 тысяч пассажиров в год, где также поборется за звание лучшего.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.10.2020 11:12:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: