Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Работу по повышению безопасности дорожного движения необходимо усилить

 


Глава региона Олег Хорохордин провел заседание правительственной Комиссии Республики Алтай по обеспечению безопасности дорожного движения.

В рамках мероприятия начальник управления ГИБДД МВД по Республике Алтай Анатолий Косинов доложил о состоянии аварийности на территории Республики Алтай с начала года, в частности, он остановился на недостатках в обеспечении безопасности дорожного движения.

Увеличение основных показателей аварийности зафиксировано на территории Кош-Агачского района и Горно-Алтайска. В то же время значение показателя тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий снизилось.

Одной из непосредственных причин роста отдельных показателей аварийности стал выезд на полосу встречного движения. Наибольшее количество таких ДТП зафиксировано в Шебалинском, Майминском, Онгудайском районах и Горно-Алтайске.

Также среди причин – управление транспортным средством в состоянии опьянения, бесхозный выпас сельскохозяйственных животных, большая часть автоаварий из-за которых происходит в темное время суток.

По словам главы ГИБДД, за девять месяцев этого года подразделения Госавтоинспекции привлекли к ответственности 15 владельцев сельскохозяйственных животных за выпас вне установленных органами местного самоуправления мест, еще 22 материала находятся на рассмотрении.

Олег Хорохордин поручил рассмотреть возможность установки предупреждающих дорожных знаков в местах, где животные наиболее часто переходят трассы.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко рассказал об организации безопасных перевозок школьников, а также о проведенной работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Сейчас на балансе образовательных организаций региона – 146 школьных автобусов, действует 70 школьных маршрутов. Ежедневная доставка школьников осуществляется во всех районах Республики Алтай. С начала следующего года эту практику планируется распространить и на республиканскую столицу.

Распоряжением Правительства Российской Федерации в этом году Республике Алтай выделены 35 единиц школьных автобусов, 16 автобусов уже поступили в республику, еще 19 автобусов регион получит до конца года, они будут переданы в муниципальные образования.

Начальник филиала «Упрдор «Алтай» Игорь Исаков и начальник «Горно-Алтайавтодор» Константин Зорий рассказали о подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. Кроме того, обсуждение коснулось состояния улично-дорожной сети на участках, примыкающих к образовательным учреждениям.

Константин Зорий отметил, что вблизи школ и детских садов на дорогах регионального значения насчитывается 82 пешеходных перехода. Все они оборудованы дорожными знаками на желто-зеленом фоне, у многих произведены работы по устройству искусственных неровностей, установки перильных ограждений.

На Чуйском тракте в Республике Алтай расположено 12 участков, примыкающих к образовательным учреждениям в селах Майма, Кумалыр, Шашикман, Хабаровка, Купчегень, Иня. Все они оборудованы наружным электроосвещением, дорожными знаками на желто-зеленом фоне и горизонтальной дорожной разметкой.

Кроме того, в рамках заседания комиссии обсуждалось реагирование пожарно-спасательных и аварийных подразделений Республики Алтай на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Семен Титов рассказал, что в текущем году в регионе чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, не зарегистрировано. Всего на территории республики пожарно-спасательными подразделениями на ликвидацию последствий ДТП совершено 427 выездов, наибольшее количество – на территории Горно-Алтайска и Майминского района.

По итогам обсуждения Министерству экономического развития и имущественных отношений поручено обеспечить комплектами гидравлического аварийно-спасательного инструмента подразделения отдельных пожарных постов, проходящих вдоль Чуйского тракта, в Черге, Ине, Акташе, Курае. Еще одно поручение – продолжить работу по подготовке оперативных служб оказанию первой помощи пострадавшим в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.04.2020 10:30:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: