Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел заседание антинаркотической комиссии

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 17 декабря, провел заседание антинаркотической комиссии региона.

Участники заседания подвели итоги работы в 2019 году, оценили эффективность принимаемых мер, утвердили план работы на 2020 год.

«В целом ситуация в Республике Алтай остается стабильной по сравнению с другими сибирскими регионами, однако успокаиваться мы не можем и не должны. Наркообстановку необходимо держать на постоянном контроле, своевременно реагировать и принимать меры», – сказал глава, открывая заседание.

И. о. министра экономического развития и имущественных отношений РА Вячеслав Тупикин рассказал о реализации программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций».

Так, в ходе рейдов, организованных администрациями муниципальных образований и представителями МВД, было уничтожено 135 очагов произрастания наркосодержащих растений дикорастущей конопли общей площадью 60,0 га.

Олег Хорохордин поручил главам муниципальных образований предусмотреть в бюджете на очередной финансовый год средства на расходы по уничтожению очагов наркосодержащих растений, чтобы продолжить данную работу.

Также в регионе проводятся мероприятия по социальной реабилитации лиц, прошедших курс лечения от наркотической зависимости. В ходе заседания был озвучен вопрос нехватки кадров. Глава региона дал поручение Министерству здравоохранения РА обеспечить доукомплектование наркологической службы республики врачами-психиатрами и наркологами.

С начала текущего года проведено более 1,2 тыс. исследований на употребление наркотических средств и психотропных веществ, в том числе исследования обучающихся в образовательных организациях в рамках проведения профилактических медицинских осмотров. Среди школьников и студентов случаев употребления не выявлено.

И.о. министра образования и науки региона Ольга Саврасова рассказала об итогах проведения социально-психологического тестирования школьников и студентов, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В тестировании приняло участие более 11,3 тысяч человек в возрасте от 13 до 18 лет, среди которых школьники, студенты колледжей и вузов. Всего было охвачено 76% подростков этой возрастной категории. Из них 82% не попали ни в одну группу риска. Было отмечено, что в регионе снижается число детей с психологической готовностью к зависимому поведению.

Олег Хорохордин подчеркнул, что необходимо организовать целенаправленную профилактическую работу с проведением конкретных мероприятий в отношении несовершеннолетних, отнесенных по итогам тестирования к группе риска.

Секретарь антинаркотической комиссии Валерий Юрьев сообщил, что для успешного решения задач в антинаркотической деятельности, в городе Горно-Алтайске и во всех районах республики созданы и осуществляют свою деятельность муниципальные антинаркотические комиссии. В текущем году все заседания проведены в соответствии с регламентом, не реже раза в квартал, что выше показателей прошлого года.

Он отметил, что при формировании плана работы антинаркотической комиссии Республики Алтай на 2020 год были учтены предложения министерств и ведомств – участников антинаркотической деятельности в республике. В ходе заседания данный план был утвержден.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 27.12.2019 17:07:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: