Видеоновости

/ Видеоновости

Модельная библиотека и автоклуб появились в Кош-Агаче в рамках нацпроекта «Культура»

 


Передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) и модельная библиотека появились в селе Кош-Агач в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Автоклуб был передан Центру культуры и искусства. Он представляет собой автомобиль, укомплектованный звуковым, световым и видеооборудованием для проведения любых культурно-массовых и зрелищных мероприятий – народных праздников, фестивалей, выступлений творческих коллективов, концертов на любой, доступной для проезда территории.

В этот же день в райцентре состоялось открытие модельной библиотеки. Библиотека села Кош-Агач получила средства из федерального бюджета на модернизацию, в итоге здесь была создана библиотека нового поколения – первая в Республике Алтай.

Средства нацпроекта были направлены на проведение текущего ремонта, покупку специализированной библиотечной мебели, компьютерного, мультимедийного оборудования и оргтехники. Впервые за много лет был обновлен библиотечный фонд – закуплено более 2,3 тыс. экземпляров энциклопедий, справочников, детской и художественной литературы.

Библиотека имеет широкополосной доступ в Интернет, теперь она стала участником сводного электронного каталога Республики Алтай  и подключилась к Национальной электронной библиотеке, зайдя в которую, жители села смогут свободно найти и прочитать любую электронную книгу, присутствующую там.

Помещение библиотеки теперь разделено на зоны. Открыта большая детская зона, есть помещения для индивидуального чтения, коллективной работы, зона отдыха.

Работа по созданию библиотеки нового типа велась при непосредственном участии проектного офиса Российской государственной библиотеки. Следующая модельная библиотека будет открыта в Усть-Коксинском районе Республики Алтай.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: