Видеоновости

/ Видеоновости

Подготовку к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне обсудили в регионе

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел первое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая заседание, глава напомнил, что 2020-й год Указом Президента объявлен в России Годом памяти и славы. Кроме того, Президент Владимир Путин подписал специальный указ о подготовке и праздновании юбилея Победы и призвал всех подойти к проведению праздничных мероприятий не формально, а искренне и творчески.

«Нам нужно серьезно готовиться, и сегодня мы рассмотрим ряд вопросов, которые необходимо решить в рамках празднования 75-летия Победы. Конечно, самое активное участие в юбилейных мероприятиях должна принять молодежь, поскольку важнейшая цель этого праздника – сохранение исторической памяти, традиций, патриотическое воспитание», – сказал Олег Хорохордин.

Главными вопросами повестки стали ремонт и реконструкция памятников и обелисков, ремонт улиц Победы в муниципальных образованиях, проведение акции «Сад памяти – сад жизни». Кроме того, рассматривались результаты работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

По вопросу ремонта и реконструкции памятников и обелисков на территории региона доложил исполняющий обязанности начальника Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай Сергей Очурдяпов. Он отметил, что всего в регионе необходим ремонт или капитальный ремонт 150 объектов. По словам заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, министра финансов региона Ольги Завьяловой, в бюджете региона предусмотрены необходимые средства на эти цели.

«К 9 мая в каждом муниципальном образовании все работы должны быть выполнены. Уже сейчас необходимо выехать в районы и на местах определиться с тем, что необходимо сделать в первую очередь», – отметил Олег Хорохордин.

Министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков рассказал о реализации в регионе федерального проекта «Улица Победы». В нем участвуют 83 региона страны, в которых планируется привести в нормативное состояние улицы, названия которых связаны с юбилейной датой. В Республике Алтай работы пройдут в восьми муниципальных образованиях на девяти таких улицах общей протяженностью более 11 км.

Это Проезд имени 75-летия Победы (ныне улица Мамонтова) в Горно-Алтайске, улицы 50 лет Победы в Майме и Улагане, улицы Победы в селах Онгудай (Онгудайский район) и Кырлык (Усть-Канский район), улицы 60 лет Победы в селе Боочи (Онгудайский район) и Кош-Агаче, улица 40 лет Победы в селе Гусевка (Чойский район) и улица Баляева в Турочаке.

Средства на ремонт также заложены в бюджете Республики Алтай, часть объектов будет отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Распределите средства рационально и уже сейчас приступайте к проектированию, чтобы, как только позволит погода, в весенний период незамедлительно приступить к работам», – подчеркнул глава.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин рассказал о предстоящей акции «Сад памяти – сад жизни», в рамках которой по всей стране планируется высадить 27 млн деревьев в память о соотечественниках, погибших в годы войны.

Он также добавил, что по последним данным, в Республике Алтай проживает 44 участника и инвалида Великой Отечественной войны, 319 вдов, 967 тружеников тыла. Им оказываются все предусмотренные законодательством виды социальной поддержки. Кроме того, продолжается работа по оказанию внеочередной медицинской помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, все они обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации.

Начальник штаба Регионального отделения «Юнармии» в Республике Алтай Владислав  Бурый рассказал о создании в Республике Алтай круглогодичного центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Работы по созданию центра, который будет функционировать круглый год, планируется начать в следующем году. Олег Хорохордин поручил проработать вопрос, чтобы участие в военно-патриотических сменах не прерывало учебный процесс старшеклассников.

Следующее заседание организационного комитета Олег Хорохордин поручил провести до конца января 2020 года. «Все поручения, согласно протоколу, до этого срока необходимо исполнить в полном объеме», – подчеркнул он.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 27.12.2019 17:07:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: