Видеоновости

/ Видеоновости

Перспективы развития зимнего туристического сезона обсудили в Республике Алтай

 


Пресс-конференция, посвященная развитию зимнего туристического сезона в Республике Алтай, состоялась на базе всесезонного курорта «Манжерок».

В обсуждении приняли участие советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, советник Главы Республики Алтай по туризму Екатерина Поварова, руководитель Ассоциации туристских организаций РА Татьяна Зяблицкая, коммерческий директор всесезонного курорта «Манжерок» Ирма Двали, представители федеральных туроператоров «Роза ветров», «TUI», региональные туроператоры, представители СМИ.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили туристический потенциал Республики Алтай и перспективные направления в данной работе, возможность сделать регион более доступным для туристов не только в летний, но и в зимний период.

Наталья Осипова отметила, что для Республики Алтай сегодня крайне важно создать круглогодичный продукт, который должен быть оптимизирован по цене и качеству.

«В настоящее время в регионе существует проблема сезонности - основной поток туристов идет с мая по сентябрь, это приводит к тому, что гостиницы, рестораны и персонал не могут работать круглый год, значит, ни о каком качестве сервиса не может идти речь. В регионе представлено два горнолыжных курорта, которые необходимо выводить на межрегиональный и федеральный уровень – это «Манжерок» и «Телецкий». Они составляют хорошую основу для развития зимнего направления в регионе», –  подчеркнула Наталья Осипова.

Она добавила, что будет рассмотрена возможность организации как отдельных туров в данные туркомплексы, так и направлений, объединяющих оба курорта. В настоящее время, по ее словам, проходит информационный тур, в котором участвуют федеральные и региональные туроператоры, ведутся переговоры с субъектами туристского рынка.

Екатерина Поварова отметила, что круглогодичный туризм поможет активизировать туристский продукт, что приведет к снижению цен, созданию дополнительных рабочих мест, развитию сервиса, транспортной инфраструктуры, росту благосостояния населения Республики Алтай. По ее словам, на сегодняшний день работа ведется согласно дорожной карте, которая включает проведение большого количества мероприятий, в том числе и привлечение в регион федеральных туроператоров.

Также она озвучила планы по разработке брендового маршрута совместно с федеральной и республиканской ассоциациями по туризму, организации информационных пресс-туров представителей российских и иностранных СМИ в Республику Алтай.

Ирма Двали представила планы курорта «Манжерок» на предстоящий зимний сезон. В частности, речь шла о подготовке трасс для новичков и профессионалов, учебной и тюбинговой трассах. По ее словам, на курорте будут работать горнолыжная школа, каток с хоккейной коробкой, прокат коньков, трасса для беговых лыж. Для гостей горнолыжного комплекса будет организован ряд культурных мероприятий – большие зимние гонки на собачьих упряжках, снегофест, веселые детские старты и много другое. Кроме того, она рассказала о реализации программы «Лыжи мечты» для взрослых и детей с нарушениями опорно-двигательной системы и другими заболеваниями.

Подводя итоги, представители федеральных и региональных туроператоров выразили заинтересованность в организации зимних туров, включении брендовых туристских маршрутов Республики Алтай в систему продаж федеральных туроператоров.

В завершение участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: