Видеоновости

/ Видеоновости

Авиарейсы в Кош-Агач и в Усть-Коксу планируется запустить в следующем году

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание по развитию внутрирегиональных и межсубъектных пассажирских авиаперевозок.

Первым вопросом стало развитие внутрирегиональной авиации. Ранее состоялся технический рейс в Кош-Агач, после чего Кош-Агачский район принял два чартерных коммерческих рейса.

В настоящее время для организации регулярных авиарейсов из Горно-Алтайска в Кош-Агач необходимо огородить периметр аэродромного комплекса в райцентре, организовать зал ожидания, обеспечить посадочную площадку необходимой инфраструктурой, в том числе, для обеспечения связи.

В Усть-Коксе инфраструктура к приему самолетов готова. Аэродром Усть-Коксы неоднократно принимал воздушные суда авиации общего назначения.

Олег Хорохордин отметил, что регулярные авиарейсы предполагается запустить весной 2020 года.

«Мы прорабатываем вариант, при котором эти маршруты будут выполняться ежедневно в летние месяцы и до трех раз в неделю – в остальное время. Я дал поручение просчитать необходимые финансовые затраты, определить источники финансирования и совместно с авиаперевозчиком проработать вопрос о субсидировании этих направлений», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Рейсы на эти направления планирует запустить авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), в настоящее время ежедневно выполняющая маршруты из аэропорта Горно-Алтайска в Новосибирск и Красноярск.

Также на совещании обсуждался вопрос расширения межрегиональных авиамаршрутов. Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург. Ведется работа по продлению этих маршрутов на следующий год и запуску новых направлений.

Так, с 25 апреля 2020 года «ЮВТ АЭРО» открывает рейсы на Омск. Руководство авиакомпании «СиЛА» рассматривает возможность организации направлений на Томск, S7 – на Иркутск. С авиакомпанией «Победа» ведутся переговоры по запуску маршрута на Санкт-Петербург.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: