Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин открыл ФАП в селе Мульта Усть-Коксинского района

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин открыл сегодня, 17 октября, новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Мульта Усть-Коксинского района.

Старое здание ФАПа было построено в 1957 году, более десяти лет здесь не проводился капитальный ремонт. На строительство нового здания из республиканского бюджета было выделено 7 млн рублей и еще 800 тысяч – на оборудование. Строительство объекта велось в рамках республиканской адресной инвестиционной программы. ФАП рассчитан на 20 посещений в смену.

«Этот ФАП будет обслуживать жителей Мульты, Замульты и Маральника, в которых проживает более тысячи человек. Все эти села можно отнести к категории отдаленных, и поэтому они требуют особого внимания», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава региона добавил, что сегодня перед органами власти стоит задача создать комфортные условия для жизни и работы вне зависимости от того, где живут люди – в крупном городе или отдаленном селе.

«Важнейшее условие для этого – шаговая доступность медицинской помощи. Мы уделяем этому вопросу повышенное внимание, потому что ситуация в сфере медицины не самая благополучная, она беспокоит наших жителей. И мы будем настойчиво работать, чтобы сделать медицинскую помощь более качественной и доступной», – сказал Олег Хорохордин.

Он осмотрел помещения фельдшерско-акушерского пункта, пообщался с медицинскими сотрудниками и жителями села.

В ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району глава региона также посетил недавно открытые сельскохозяйственные предприятия – молочно-товарную ферму СПК «Абайский» в селе Талда и зерноочистительный комплекс крестьянско-фермерского хозяйства в селе Нижний Уймон.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: