Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел прием граждан по личным вопросам

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел в четверг, 19 сентября, прием граждан по личным вопросам. Он встретился с жителями региона и взял на контроль работу по их обращениям.

Председатель алтайского республиканского отделения Российского детского фонда Галина Мартынова обратилась с рядом вопросов.

Так, для детского санаторного отделения противотуберкулезного диспансера в Чемале необходим автобус для доставки детей на различные культурно-массовые мероприятия и экскурсии. Олег Хорохордин поручил решить этот вопрос министерству образования региона совместно с администрацией Чемальского района.  

Еще одно предложение – запустить новую общественную программу по поддержке детства для получения средств на первостепенные социальные задачи, в первую очередь, для лечения и реабилитации тяжело больных детей.

«Прошу вас разработать этот социальный проект вместе с Общественной палатой, после чего мы найдем возможность его реализовать, в том числе при участии коммерческих структур», - сказал Олег Хорохордин.

Жительница многоквартирного дома №3 по улице Механизаторов в Майме попросила содействия в утеплении дома – зимой температура воздуха не поднимается выше +14 градусов, а в сильные морозы +10 градусов. Олег Хорохордин заверил, что проблема известна, заявка на финансирование направлена в Министерство финансов республики.  

«Решим в рабочем порядке. Я возьму ваш вопрос на личный контроль, вам позвонят и расскажут о результатах рассмотрения», - сказал он.

Еще две жительницы Майминского района, а также жительница Горно-Алтайска обратились с вопросами о предоставлении материальной помощи и пожаловались на проблему нехватки жилья.

Олег Хорохордин отметил, что будет дано поручение детально разобраться в ситуации, в частности, привлечь к решению муниципальные органы власти.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: