Видеоновости

/ Видеоновости

Новый автомобиль вручили пострадавшему на производстве жителю региона

 


Жителю Республики Алтай, много лет назад травмированному на производстве, вручили легковой автомобиль по программе Фонда социального страхования. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

44 года назад Иван Петрович получил серьезную травму на производстве, работая после армии шофером. Он прошел реабилитацию, после чего вернулся к активной трудовой деятельности. Работал токарем в Иогачском леспромхозе, воспитал дочь и сына.

«Сейчас Иван Петрович находится на заслуженном отдыхе, помогает воспитывать четырех внуков. За счет средств Фонда социального страхования ему приобретен автомобиль Лада Гранта с автоматической коробкой передач», - сказал Олег Хорохордин.

С 2001 года по данной программе реготделение Фонда социального страхования по Республике Алтай выдало уже 52 машины.

«Я желаю Ивану Петровичу здоровья, крепости и бодрости духа», - добавил врио главы.

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева подчеркнула, что обеспечение автомобилями пострадавших на производстве проходит в рамках реализации федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

«Одно из важных направлений работы фонда – это медицинская, социальная и профессиональная реабилитация пострадавших на производстве граждан. Когда человек получает производственную травму, он не должен оставаться наедине со своими проблемами. Государство в силу имеющихся возможностей оказывает всемерную поддержку», - сказала она.  

Всего за прошлый год по Республике Алтай на реабилитацию 412 пострадавших на производстве, направлено более 7 миллионов рублей. В 2018 году государственное задание по медицинской реабилитации пострадавших на производстве региональное отделение выполнило на 100%.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: