Видеоновости

/ Видеоновости

Закладка камня в основание будущей часовни прошла в Майме

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в церемонии закладки камня в основание часовни – памятника в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» в селе Майма.

Строительство часовни начинается в райцентре в год 95-летия Майминского района, который совпал с 370-летием образования пожарной охраны Российского государства. Ее откроют в 2021 году, когда будет праздноваться 100-летие пожарной охраны Республики Алтай.

Олег Хорохордин напомнил присутствующим, что служба спасателей и пожарных играет большую роль в обеспечении безопасности общества. Особенно это важно для Республики Алтай, где сложная сейсмическая и паводковая ситуация, огромные лесные массивы, горы, бурные реки.

«Спасая человеческие жизни, вы работаете самоотверженно, зачастую ставите под угрозу свою собственную жизнь, боретесь с огнем, поднимаетесь в горы, спускаетесь в глубокие расщелины. Справиться с такой сложной работой вам помогает прекрасная физическая форма, которую вы постоянно поддерживаете. Но необходима и духовная поддержка, и ради этого мы закладываем часовню в честь иконы «Неопалимая Купина», покровительницы спасателей и пожарных», - сказал врио главы региона.

Строительство часовни будет проводиться на добровольные пожертвования сотрудников спасательного ведомства, а также всех неравнодушных граждан и организаций, сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.  

«Отрадно, что инициатива пожарно-спасательных подразделений Горно-Алтайского гарнизона была поддержана. У нас еще впереди много работы по выбору проекта, по сбору средств, реализации строительства данного культового сооружения», - добавил он.

От имени жителей Майминского района глава администрации Роман Птицын поблагодарил пожарных за инициативу строительства часовни и отметил, что икона «Неопалимая Купина» - заступница не только пожарных и спасателей, но и всех жителей от огня пожаров, от огня войны.

Представители Церкви Святого Духа села Майма рассказали историю иконы Божьей матери «Неопалимая Купина» и провели чин освящения закладного камня в основание часовни, а также пожарно-спасательной техники, находящейся на вооружении огнеборцев.

Открытие часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» планируется провести в день 100-летия пожарной охраны России.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: