Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поручил разработать дорожную карту по реализации программы развития Республики Алтай

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин поручил Министерству экономического развития и имущественных отношений РА подготовить дорожную карту по реализации программы «Сильный Алтай».

Выступая на правительственном совещании во вторник, 10 сентября, руководитель региона заявил, что необходимо установить конкретные сроки реализации пунктов дорожной карты и назначить ответственных исполнителей. Соответствующий документ Олег Хорохордин подписал накануне, в понедельник, 9 сентября.

«После того, как будет утверждена дорожная карта, в профильные министерства и ведомства поступят поручения о корректировке своих государственных программ с учетом новых предложений и с последующим вхождением в Закон о бюджете Республики Алтай. Именно это определит развитие региона в ближайшем будущем», - отметил Олег Хорохордин.

Он добавил, что реализация программы развития региона направлена на повышение уровня жизни и благосостояния жителей, позволит значительно ускорить социально-экономическое развитие региона.

Напомним, что жители озвучили свои предложения на прошедших в районах и республиканской столице муниципальных форумах «Сильный Алтай».  В частности, речь шла о направлениях, на которые исполнительной власти необходимо обратить первоочередное внимание. Вопросы касались, прежде всего, ремонта и строительства дорог, состояния медицинской отрасли, образования, поддержки сельхозотрасли и других сфер.

На основании этого были сформулированы семь основных направлений развития и семь конкретных проектов, которые планируется реализовать в ближайшие пять лет. Это - развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни, благосостояния жителей, развитие сельского хозяйства, развитие туротрасли, развитие экономики и поддержка предпринимательства, развитие инфраструктуры – транспортного кольца, энергетики и связи, развитие и благоустройство территорий, а также развитие экологической культуры.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: