Видеоновости

/ Видеоновости

Турнир по греко-римской борьбе «Кубок силы» прошел в Горно-Алтайске

 


Международная матчевая встреча по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы, обладателя Кубка мира, заслуженного мастера спорта России Ивана Самтаева «Кубок Силы» прошла на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил участников турнира, отметив, что «Кубок Силы» проходит в год 55-летия Ивана Адучиновича Самтаева, выдающегося спортсмена мирового уровня, который является кумиром и авторитетом не одного поколения земляков.

Олег Хорохордин добавил, что соревнования проходят под девизом «Борьба – источник силы», в которых  борцы покажут свое спортивное мастерство, характер, волю к победе. Он поблагодарил спортсменов Казахстана за принятое приглашение.

«Турнир «Кубок силы» – это итоговое мероприятие олимпийского десанта, в рамках которого олимпийские чемпионы Мнацакан Искандарян и Александр Игнатенко  под руководством Александра Карелина провели в районах республики мастер-классы, а также совместные тренировки и встречи со школьниками и спортсменами республики. Искренне благодарен великому спортсмену, трехкратному олимпийскому чемпиону Александру Карелину, который горячо поддержал идею проведения этого турнира и принял участие в его подготовке», - сказал он.

«У нас в республике много прекрасных профессиональных спортсменов, особенно популярны разные виды борьбы – самбо, боевое самбо, дзюдо и, конечно, классическая или греко-римская борьба. Я уверен, что «Кубок Силы» вызовет огромный интерес и сыграет большую роль в деле воспитания наших юных атлетов», - сказал Олег Хорохордин.

Он пожелал участникам соревнований силы, уверенности в себе и воли к победе.

Александр Карелин поблагодарил Ивана Самтаева за то, что он, возглавляя Федерацию спортивной борьбы в Республике Алтай,  делает все возможное для развития греко-римской борьбы в регионе. Также Александр Карелин выразил уверенность, что спортсмены успешно и достойно выступят в поединках.  

Иван Самтаев поприветствовал участников соревнований, отметив, что греко-римская борьба в республике в особом почете. По его словам, она дает возможность ребятам становиться сильными и самостоятельными, готовыми побеждать как на борцовском ковре, так и в жизни.

В турнире по греко-римской борьбе на призы Ивана Самтаева «Кубок силы» приняли  участие призеры первенства Европы по греко-римской борьбе, победители и призеры первенства России, Сибирского федерального округа и всероссийских соревнований, лучшие борцы греко-римского стиля Республики Алтай и Республики Казахстан.

Состязания прошли среди юношей 16-17 лет, юниоров 18-20 лет и мужчин. Всего было запланировано 13 поединков.

В состав сборной команды Республики Алтай вошли победитель Первенства СФО, бронзовый призер Первенства России среди юниоров Юрий Тапаа, серебряный призер первенства Европы среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Алексей Тадыкин, бронзовый призер первенства России среди юниоров Баатыр Ечешев и другие спортсмены. Команду Казахстана представили победители и призеры национальных и международных соревнований.

Борцы показали высокий уровень подготовки. Самый захватывающий  поединок был у одного из лидеров сборной России и капитана Республики Алтай Алексея Тадыкина - он в упорном поединке одолел Еламана Сарыбаева. По итогам поединков борцы из Республики Алтай одержали победу над спортсменами из Казахстана со счетом 11:2.

Победители получили золотые медали,  Кубок силы и сертификат на получение борцовского ковра. Борцы из Казахстана стали обладателями серебряных медалей.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: