Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин встретился с параспортсменами Республики Алтай

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с параспортсменами Республики Алтай, участниками Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым – 2019».

Фестиваль проходит с 3 по 10 сентября в центре спорта «Эволюция» в Евпатории. В этом году участниками спортивного праздника станут около 500 человек из 67 регионов России, которые будут соревноваться в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

Кроме соревновательной части программа предусматривает проведение различных мастер-классов и досуговые мероприятия. Цель фестиваля – привлечение к занятиям физической культурой, спортом, к активному образу жизни людей с инвалидностью, а также популяризация возможностей Республики Крым в развитии спорта и реабилитации инвалидов.

Встреча врио главы региона произошла в аэропорту Горно-Алтайска перед вылетом спортсменов. В команду Республики Алтай вошли многократный призер республиканских и окружных соревнований по настольному теннису Руслан Салманов, бронзовый призер СФО по плаванию Дмитрий Белянкин, многократный победитель республиканских, окружных и всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Илья Зубков, многократная победительница республиканских и всероссийских соревнований по дартсу Айана Тыбыкова, победитель республиканских соревнований по легкой атлетике Александр Телесов. Тренер команды – чемпионка России и мастер спорта по плаванию, руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила Рыспаева.

Спортсмены рассказали Олегу Хорохордину, что участвуют в данном фестивале с 2016 года. Однако в прошлом году соревнования пропустили из-за отсутствия финансирования. В предыдущие годы демонстрировали хорошие результаты.

«Необходимо постоянно представлять республику на мероприятиях такого уровня. Странно, что в прошлом году не было финансирования. Постараемся не допустить повторения такой ситуации в дальнейшем. Мы пока не готовы те или иные крупные соревнования проводить в республике, но на то, чтобы принимать участие в подобных мероприятиях, надо находить деньги. В том числе, представлять республику на международных соревнованиях. И мы будем это делать», - сказал Олег Хорохордин.

Также в ходе встречи обсуждалось создание доступной среды в регионе. Олег Хорохордин сообщил, что уже заказано несколько низкопольных автобусов, удобных для колясочников. Скоро они должны поступить в регион.

Людмила Рыспаева рассказала о том, что при вводе в эксплуатацию того или иного общественного учреждения с региональным отделением общества инвалидов зачастую не согласовывают вопросы доступности среды для людей с ограниченными возможностями. А в итоге выясняется, что не хватает пандусов, кнопки вызова, поручней. Олег Хорохордин отметил, что даст поручение для того, чтобы исправить ситуацию.

Также шла речь о подготовке спортсменов, приезжающих из сел республики в Горно-Алтайск. В районах зачастую нет условий для полноценных тренировок людей с ограниченными возможностями. Когда они приезжают на сборы, встает вопрос с транспортом и проживанием. Врио главы региона поручил изучить возможность решения данного вопроса.

В завершение встречи он пожелал спортсменам удачи на фестивале. «Мы будем болеть за вас, возвращайтесь с победой», - сказал Олег Хорохордин.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 08.09.2019 09:35:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: