Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проконтролировал ход ликвидации подтопления домов в Партизанском логу

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин проконтролировал ход работ в Партизанском логу, где после сильных дождей и переполнения ливневых ям были подтоплены огороды и подвалы в домах жителей.

По словам жителей, сильные ливни на прошлой неделе привели к переполнению ливневых ям и водоотводов. На ручье Малиновом, который впадает в реку Майма, произошли заторы, и вся вода пошла на приусадебные участки, были подтоплены и подвалы, местами вода зашла в дома.

Комиссия администрации города составила акты, зафиксировав все повреждения. Была привлечена техника для разбора завалов и обеспечения водоотвода. Работы продолжаются до сих пор.

«Техника будет работать здесь, вычищая всю ливневую канализацию на улицах Пушкина, Партизанская, Чапаева и так далее по всему Партизанскому логу. Естественный уклон почвы здесь приводит к тому, что после переполнения водоемов «лишняя» вода уходит в сторону приусадебных участков, к домам, поскольку построенные по программе берегоукрепления дамбы препятствуют стоку воды в реку Майма. По проекту здесь должны быть водопропускные трубы, пока эти работы не выполнены. Я поручил ускорить данную работу, чтобы подобная ситуация не повторялась», - сказал врио главы.

«Работы по берегоукреплению не завершены, так что эту ситуацию мы исправим», - сказала глава администрации города Ольга Сафронова.

Кроме того, она пояснила, что по поручению Олега Хорохордина жителям пострадавших домовладений будут выплачены компенсации. Сейчас оформляется документация, выплаты планируется начать на следующей неделе.

Также Олег Хорохордин осмотрел территорию, прилегающую к начальной школе городского лицея №6 по улице Осипенко. Здесь нет обустроенного подъезда, дорожной разметки, тротуаров, существуют проблемы с водоотводом и освещением. Начальную школу посещает более 570 детей, и после начала нового учебного года здесь возникают заторы из машин.

«Напротив предприниматель строит жилой дом, он будет сдан в эксплуатацию во второй половине сентября. После этого необходимо совместно заняться благоустройством территории. Со стороны дома планируется парковка. По улице от проспекта нужно сделать проект на капитальный ремонт дороги с ее расширением и организацией водоотводов, обустройством тротуаров. Необходимо ремонтировать не кусками, а сделать работу капитально, чтобы это было и красиво, и безопасно», - сказал Олег Хорохордин.

В этом году планируется сделать отсыпку дороги, решить проблему с освещением. Капитальные работы, в которые также войдет благоустройство территории школы с организацией спортивной площадки, пройдут в следующем году.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: