Видеоновости

/ Видеоновости

Дмитрий Патрушев оценил потенциал развития АПК Республики Алтай

 


Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Республику Алтай.

В рамках поездки он провел встречу с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым и провел совещание с сельхозтоваропроизводителями по вопросам ускоренного развития АПК республики. Также министр сельского хозяйства осмотрел производственные мощности крупного животноводческого и перерабатывающего комплекса Бирюлинского сельскохозяйственного предприятия.

Как отметил Дмитрий Патрушев на встрече с Олегом Хорохординым, сельское хозяйство – одно из важнейших направлений в экономике Республики Алтай. Региональный АПК демонстрирует стабильно высокую долю прибыльных сельхозорганизаций – в прошлом году она достигла 92,3%, что выше средних значений по стране. Превышает среднероссийский уровень и рентабельность алтайских сельхозпредприятий, которая по итогам 2018 года составила порядка 19%.

Ключевой точкой роста АПК республики является животноводство. Показатели производства скота и птицы демонстрируют положительную динамику, что в свою очередь дает импульс развитию мясопереработки.

Еще одним важным стимулом для роста производства, модернизации действующих предприятий и запуска новых проектов выступает реализация задачи по наращиванию экспорта АПК. К 2024 году в Республике Алтай его объем должен увеличиться более чем в 2,5 раза. По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз России продолжит оказывать всестороннюю поддержку аграриям региона, в том числе экспортерам.

Олег Хорохордин рассказал, что вопросы сельскохозяйственной отрасли заняли в программе развития Республики Алтай ключевое место. «Развитие сельского хозяйства признано точкой роста №1, способной обеспечить занятость и достойный уровень жизни на селе. Главная задача в этой сфере – перейти от простой продажи продукции сырьем и «живым» весом к глубокой переработке и реализации под брендом «Горный Алтай» с высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул руководитель региона.

В 2019 году на господдержку сельского хозяйства республики из федерального бюджета выделено почти 400 млн рублей. Средства перечислены в региональный бюджет, и почти 60% от указанной суммы уже доведены до аграриев.

В ходе совещания с сельхозпроизводителями Республики Алтай были рассмотрены вопросы развития АПК региона, экспортного потенциала мараловодства, динамики доведения средств господдержки до аграриев, а также их кредитования, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: