Видеоновости

/ Видеоновости

Муниципальный форум «Сильный Алтай» состоялся в Чойском районе

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин озвучил основные точки роста Чойского района на прошедшем муниципальном форуме «Сильный Алтай».

В мероприятии приняли участие члены правительства региона, представители администрации Чойского района, лидеры общественного мнения и жители сел.

«Сегодня перед нами стоит задача сделать все возможное, чтобы ускорить социально-экономическое развитие региона, повысить благосостояние его жителей. В корне нужно изменить ситуацию, при которой Республика Алтай по многим показателям находилась на самом дне рейтингов» - отметил врио главы региона.

Он рассказал, что для этого был создан Центр развития республики, аналогичные центры были организованы и в каждом муниципальном образовании.

«Программу мы назвали «Сильный Алтай», работа над ней еще продолжается, но уже есть первые итоги, результаты, и мы решили их рассмотреть на форуме в районе, услышать ваши мнения и предложения», - подчеркнул Олег Хорохордин.

В рамках форума обсудили многие темы – от качества дорог и состояния медицинской сферы до стратегических направлений, по которым будет развиваться район. Всего было собрано более 1000 предложений от жителей Чойского района. Кроме того, в течение дня Олег Хорохордин провел встречи с жителями сел Паспаул, Каракокша, Уймень, Сейка, на которых каждый смог лично озвучить свои предложения, как сделать Горный Алтай благополучнее.

Работа форума была организована на дискуссионных площадках, где были определены приоритеты развития района. В частности, здесь озвучивались проблемные вопросы сельского хозяйства, образования, социального обслуживания, здравоохранения, предпринимательства и туризма, лесопромышленного комплекса. По каждому направлению определен круг  предложений, которые будут внесены в итоговую программу развития республики.

Также на форуме обсуждались вопросы строительства нового роддома в райцентре, доступности медицинского обслуживания, профессионального образования для выпускников школ, обеспечения специалистами учреждений образования и здравоохранения, развития сельского хозяйства, строительства культурных досуговых центров в селах.  

«Выполнение написанной вместе с жителями народной программы я считаю своей главной задачей на посту руководителя региона», - отметил Олег Хорохордин.

Он обратил внимание на ряд первостепенных задач: поддержку предпринимательства, туристической отрасли, дорожной инфраструктуры, сохранение экологии, развитие и благоустройство территорий. Также озвучил приоритеты: глубокая переработка с высокой добавленной стоимостью, выпуск высокотехнологичных видов продукции из дикоросов, строительных материалов, глубокая переработка древесины. По словам врио главы региона, планируется разработать программу по развитию лесопромышленного комплекса.

«У этой отрасли в республике большой потенциал, в первую очередь, конечно, это актуально для Чойского района. В районе есть активные неравнодушные жители, и самое главное, есть желание изменить жизнь к лучшему», - сказал Олег Хорохордин.

Было отмечено, что каждое мнение будет учтено, и собранные предложения будут предоставлены в Центр развития Республики Алтай. Итоговая программа будет принята 23 августа на республиканском форуме «Сильный Алтай».

Также состоялось торжественное награждение. За заслуги в предпринимательской деятельности, активное участие в общественной жизни и многолетний добросовестный труд почетной грамотой Республики Алтай наградили индивидуальных предпринимателей Тамару Долганову и Валерия Фетисова. За достижения в области культуры и искусства диплом лауреата премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи Республики Алтай получили обучающиеся Чойской детской школы искусств Ариадна и Аделина Наевы, Алина Лапшова.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.12.2019 10:01:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: