Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин заявил о своем участии в выборах Главы Республики Алтай

 


Сегодня, 4 июня, временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе работы 44-й сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА заявил о выдвижении на пост руководителя региона.

Он подчеркнул, что особенно важно обеспечение открытых, легитимных, честных выборов.

Всенародные выборы главы и депутатов региона Олег Хорохордин назвал судьбоносным для Республики Алтай событием, которое определит вектор развития на долгие годы вперед.

«20 марта по поручению Президента я приступил к работе и 8 сентября буду бороться за избрание на пост высшего должностного лица субъекта – главы Республики Алтай. Президент поручил мне разобраться с ситуацией в регионе, которая действительно является очень сложной. Мне поручено разработать и принять все меры для существенного улучшения условий и качества жизни живущих здесь людей», - сказал он.

По мнению временно исполняющего обязанности главы региона, республика сегодня не отличается высоким уровнем жизни, но он считает, что изменить эту ситуацию можно. Олег Хорохордин обозначил основную позицию – необходимость новых подходов и команды, прорывных решений. В частности, именно для этого отбирается кадровый резерв, создается обновленная система управления, а также начинает свою работу Центр развития Республики Алтай.

При этом Олег Хорохордин отметил, что для достижения высоких результатов потребуется консолидация сил. «Я призываю всех, кто неравнодушен и считает свое дело и предложения нужными для развития республики, - работать с нами независимо от национальной или политической принадлежности», - подчеркнул он.

Врио главы поблагодарил региональное отделение партии «Единая Россия» за предложение о выдвижении кандидатуры на пост Главы Республики Алтай, так как «она остается самой массовой и влиятельной политической силой, наш регион не исключение».

«Однако, выдвигаясь от партии, как этого требует законодательство Республики Алтай, я в то же время остаюсь беспартийным, потому что рассчитываю на широкий диалог и сотрудничество самых различных политических сил и общественных объединений во имя одной очень простой идеи – улучшения жизни людей, живущих на земле Горного Алтая», - заявил он.

Олег Хорохордин также обозначил болевые точки, которые он определил во время рабочих поездок по региону. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей, развитие кооперации, поддержка предпринимателей, работающих в сфере туризма, услуг, лесопереработки, максимально эффективное использование финансовых средств, выделяемых региону в рамках национальных проектов и в целом жесточайший контроль за расходованием средств бюджета.

К работе будут привлекаться прежде всего местные кадры. Также он обещал изменить существующую структуру правительства региона и привести в соответствие с требованиями времени. Также запланированы изменения в структуре исполнительного органа республики и аппарата, кадровые изменения в исполнительной власти региона. Нововведения в этой сфере связаны с конкурсом по отбору управленческих кадров «Команда РАзвития», итоги которого подведут и обнародуют в конце августа.

«Спасибо всем, кто поддерживает меня уже сейчас, прошу о поддержке всех депутатов, кто разделяет заявленные мною цели. Рассчитываю убедить большинство населения, что смогу ответить ожиданиям людей, победить на выборах и выполнить взятые на себя обязательства», - отметил в заключение Олег Хорохордин.

На сессии депутаты назначили дату проведения выборов Главы Республики Алтай и депутатов региона в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: