Видеоновости

/ Видеоновости

Более 100 саженцев кедра и липы было высажено во Всероссийский день посадки леса

 


Экологическая акция по посадке лесных культур прошла в минувшие выходные в Республике Алтай. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

К акции присоединились также представители правительства региона, республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти, парламента, общественности, всего более 120 человек.  

Местом посадки саженцев стала территория Кызыл-Озекского сельского поселения недалеко от  форелевого озера. В рамках акции было высажено 54 кедра и 51 липа. Это часть большой и кропотливой работы по озеленению территории региона. В этот день массовые акции по посадке деревьев прошли во всех районах Республики Алтай.

Всероссийский день посадки леса – это традиционная общественно-экологическая акция, направленная на воспитание бережного отношения к российскому лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, популяризацию лесного хозяйства.

Данная акция была объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. Республика Алтай принимает участие в мероприятии с 2011 года.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.07.2019 12:42:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: