Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин обратится в Рослесхоз для решения «лесных» вопросов в регионе

 


Совещание о состоянии и перспективах развития лесной отрасли провел врио главы региона Олег Хорохордин. Встреча была анонсирована в прошлом месяце во время его рабочей поездки в Чойский район.

В мероприятии приняли участие сенатор от Республики Алтай, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, представители Министерства природных ресурсов, экологии и туризма РА, предприниматели в сфере лесного хозяйства Чойского района, эксперты в данной области. Как отметил Олег Хорохордин, вопрос развития лесного хозяйства крайне актуален для региона.  Целью встречи стало не только определение вектора проблем, но и принятие решений для облегчения ведения этого вида деятельности.

«Как я и обещал, после посещения Чойского района было подготовлено данное совещание с предпринимателями, занимающимся лесопромышленным хозяйством. В сегодняшней встрече участвовали представители Чойского района, но обсуждаемые вопросы без преувеличения касаются всей республики», - обратился он к собравшимся.

Врио главы республики сообщил о готовности обратиться в Федеральное агентство лесного хозяйства для разрешения проблемных вопросов. Так, в ходе заседания выявили ряд проблем, которые необходимо решить на федеральном уровне.  

«Я обращусь в Рослесхоз с ходатайствами. Регион нуждается в предоставлении дополнительного федерального финансирования на проведение лесоустроительных работ, которые, подчеркну, не проводились на протяжении 18 лет. Устаревшие материалы лесоустройства затрудняют отвод предоставляемого фонда, несут в себе и ряд других проблем», сказал Олег Хорохордин.

Среди прочих вопросов – запрет на вывоз древесины из орехово-промысловых зон при рубках ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий. Для решения необходимо внести изменения действующего лесного законодательства.

Вопрос касался и новой методики расчета – после передачи ряда федеральных полномочий значительно сократилось финансирование отрасли в республике.

Кроме того, планируется обращение в Рослесхоз, чтобы ускорить получение заключения Воронежского государственного лесотехнического университета с научным обоснованием необходимости проведения рубок ухода в орехово-промысловых зонах. «Пока мы не получим заключение ученых, мы не сможем выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень», - прокомментировал врио главы.

На совещании обсудили вопросы лесовосстановления, были обозначены проблемы, решаемые на уровне региона. Изменения в региональном законодательстве позволят обеспечить погорельцев строительным лесом, увеличить объем предоставляемого леса для собственных нужд и увеличить число местных предпринимателей с помощью проведения конкурсов вместо аукционов.   «Здесь все в наших руках, думаю, мы за короткое время примем все решения», - заявил Олег Хорохордин.

Представители лесной отрасли поблагодарили врио главы республики за проведенную встречу. Отзываясь о ней, они отметили, что проблемы отрасли были услышаны впервые и выразили надежду на скорейшее восстановление рентабельности лесной промышленности.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 19.11.2019 12:58:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: