Детскую площадку открыли в Горно-Алтайске 27.11.2023

Детскую площадку открыли в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 25 ноября, принял участие в торжественном открытии спортивной детской площадки по переулку Звонкому в Горно-Алтайске.

Благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в микрорайоне Байат появились территория с игровым комплексом, спортивная площадка с оборудованием и тренажёрами, игровое поле для мини-футбола. В общественном пространстве также установлены качели, полностью проведено благоустройство, пешеходная и парковая зоны вымощены тротуарной плиткой, выполнено озеленение.

«Здесь много детей, которым было необходимо место, где они могли бы с пользой для здоровья провести время, – сказал глава региона. – Радует, что жители приняли самое активное участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства, и именно этот проект стал победителем, получив более двух тысяч голосов».

Он добавил, что на этом облагораживание микрорайона не заканчивается – ещё одна территория стала победителем рейтингового голосования. В 2024 году здесь появится сквер имени Валерия Чкалова.

«Благоустройство общественных территорий, которые украшают нашу столицу и приносят пользу взрослым и детям, обязательно продолжится, чтобы комфортная городская среда становилась реальностью для большинства наших жителей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

От имени республиканского парламента жителей своего избирательного округа поздравил заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин. Он напомнил об истории реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Когда программа начала действовать, и в центре города стали появляться новые общественные территории, жители частного сектора тоже подключились к голосованию за объекты на их территории, – отметил Герман Чепкин. – И сегодня тысячи жителей города могут увидеть результат нашей совместной работы».

Мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала, что в микрорайоне Байат проживает более шести тысяч человек.

«Такая площадка, где дети могли бы заниматься спортом, а жители проводить мероприятия, была здесь необходима, – сказала она. – В 2022 году, когда шло голосование, жители микрорайона проявили себя как дружная и сплочённая семья. Именно так была обеспечена победа по строительству спортивной площадки для участия в национальном проекте».

Напомним, в этом году по национальному проекту «Жильё и городская среда» в Горно-Алтайске благоустроено две общественные территории – в переулке Звонком и на набережной реки Каяс, а также четыре дворовые территории. До конца года планируется завершить ещё два объекта – спортивную площадку во дворе дома № 162 на Коммунистическом и дворовую территорию на проспекте Коммунистическом, 59/1.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/49180/