Олег Хорохордин открыл соревнования по спортивной акробатике «Жемчужины Алтая» в Горно-Алтайске 27.09.2023

Олег Хорохордин открыл соревнования по спортивной акробатике «Жемчужины Алтая» в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 27 сентября, принял участие в открытии традиционных всероссийских соревнований по спортивной акробатике «Жемчужины Алтая» в городской спортивной школе «Грация».

Мероприятие объединило около 200 спортсменов из республик Алтай, Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, Новосибирской, Омской, Самарской, Свердловской и Томской областей, а также Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

«В нашем регионе этот вид спорта очень активно развивается. Отмечу, что высокая организация проведения состязаний способствует росту статуса соревнований «Жемчужины Алтая» и расширению географии участников», – отметил Олег Хорохордин.

Он добавил, что зал спортивной школы «Грация» был построен при поддержке «Газпрома» и соответствует всем требованиям для проведения не только российских, но и международных соревнований.

По словам председателя Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политики Сергея Тимошенского, спортивная акробатика активно поддерживается в Республике Алтай, что позволяет нашим спортсменам добиваться побед и прославлять регион на государственном и международном уровнях.

«Для юных спортсменов участие в таких соревнованиях сможет стать одной из первых точек развития в профессиональной сфере», – подчеркнул Сергей Тимошенский.

С открытием соревнований поздравил заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Евгений Сюремеев.

«Здоровый образ жизни сегодня находится в сфере интересов многих жителей города и Республики Алтай. В Горно-Алтайске уделяют большое внимание развитию спорта – строятся спортивные площадки, улучшается база спортивных школ, проводятся соревнования», – рассказал Евгений Сюремеев.

Соревнования состоятся по пяти видам акробатики – женские, мужские и смешанные пары, а также женские и мужские группы.

В состав жюри вошли начальник отдела паралимпийских видов спорта центра спортивной подготовки сборных команд России Анатолий Левченко,  исполняющий обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту РА Дарья Трунова, члены исполкома Федерации спортивной акробатики России – судья международной и всероссийской категории, старший тренер Сибирского федерального округа Татьяна Степкина и судья международной категории, заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике Юрий Трубицын.

Напомним, что ежегодно с 2009 года Республика Алтай проводит «Жемчужины Алтая», которые включены в календарный план всероссийских и международных соревнований по спортивной акробатике. Они завершатся 30 сентября.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/48515/