В правительстве региона прошло заседание комиссии по бюджетным проектировкам 27.09.2023

В правительстве региона прошло заседание комиссии по бюджетным проектировкам

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 26 сентября, провёл заседание комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый.

Руководители государственных органов региона, депутаты Республики Алтай, главы муниципальных образований обсудили подходы по формированию, ключевые приоритеты и направления проекта республиканского бюджета Республики Алтай предстоящего трёхлетнего периода 2024-2026 годов.

Как подчеркнул глава региона, при подготовке проекта республиканского бюджета, местных бюджетов, ориентиром должны служить приоритеты и задачи, поставленные Президентом России.

«Подготовка главного финансового документа Республики Алтай на моём личном контроле, – подчеркнул Олег Хорохордин. – Совместно с вице-премьерами, Минфином республики, отрабатываются все «бюджетные позиции», в том числе по работе с доходной базой. От результатов зависит не только социальная стабильность, но и развитие республики».

Показатели проекта прогноза социально-экономического развития Республики Алтай на 2024-2026 годы, составляющие основу параметров республиканского бюджета, приведены в выступлении министра экономического развития Республики Алтай Вячеслава Тупикина.

Он отметил, что в прогнозном периоде внимание будет направлено на сохранение достигнутых темпов экономического роста.

«Ключевыми драйверами станут инвестиции и потребительский спрос, – сказал министр. – Будет продолжена реализация мероприятий по наращиванию собственного производственного потенциала региона, основанного на переработке местного сырья».

Заместитель председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Ольга Завьялова в своём докладе подробно остановилась на основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Алтай на 2024-2026 годы, совместной работе органов госвласти по отработке государственных программ Республики Алтай нового формата.

Министр финансов озвучила основные характеристики бюджета региона и рассказала о предстоящей работе по подготовке документа, в том числе по внесению изменений в законодательство Республики Алтай в сфере бюджетной и налоговой политики.

Также она остановилась на ряде позиций, требующих реализации как на уровне субъекта, так и на уровне муниципальных образований в целях формирования республиканского и муниципальных бюджетов на 2024-2026 годы, в полной мере отвечающих требованиям бюджетного законодательства.

В ходе заседания комиссии участники обсудили планируемые изменения в бюджет Республики Алтай на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, связанные с дополнительной федеральной поддержкой по социально значимым обязательствам, включая оплату труда, ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет, оказание поддержки на основании социального контракта, внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми, компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на льготы, и другим направлениям.

По итогам работы правительственной комиссии по бюджету главой Республики Алтай дан ряд поручений руководителям органов государственной власти и главам муниципальных образований.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/48488/