В Республике Алтай стартовала сезонная вакцинация против гриппа и ОРВИ 01.09.2023

В Республике Алтай стартовала сезонная вакцинация против гриппа и ОРВИ

В преддверии эпидемического сезона гриппа и ОРВИ в региональные лечебно-профилактические учреждения поступила первая партия вакцины.

Как отметила первый заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Алтынай Путина, вакцина была доставлена в достаточном объёме – около 45 тыс. доз.

По медицинским организациям региона были распределены более 25 тыс. доз «Совигрипп» и три тыс. доз «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослого населения и 15,5 тыс. доз для иммунизации детского населения.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, главного санитарного врача РА Елены Кичинековой, такие группы людей, как медицинские работники, работники образовательных организаций, лица, страдающие хроническими заболеваниями, а также беременные женщины должны быть вакцинированы на 75%.

Напомним, что за прошлый сезон вакцинацию прошли более половины жителей республики, это позволило предотвратить тяжёлые случаи заболевания.

В предстоящий сезон 2023-2024 запланировано привить около 133 тыс. человек, в их число входят более 40 тыс. детей и 93 тыс. взрослых.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/48253/