Судебные приставы по Республике Алтай подвели итоги работы прошлого года 21.02.2023

Судебные приставы по Республике Алтай подвели итоги работы прошлого года

Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялось во вторник, 21 февраля, в правительстве региона.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти РА, судейского сообщества, территориальных органов федеральных ведомств и правоохранительных структур, представители взаимодействующих ведомств.

Участники мероприятия рассмотрели итоги деятельности службы судебных приставов по Республике Алтай за 2022 год и обозначили задачи на 2023 год.

К собравшимся обратился заместитель председателя правительства РА, руководитель аппарата главы РА, председателя правительства РА и правительства РА Михаил Маргачев. Он отметил важность деятельности службы судебных приставов.

«Нагрузка и ответственность, которая лежит на плечах судебных приставов-исполнителей, огромна. Вы не просто помогаете пополнять бюджет субъекта, взыскивая долги по административным производствам, на вас лежит и серьезная социальная ответственность по взысканию алиментов с недобросовестных родителей, заслуженно заработанной заработной платы, помогаете разыскать скрывающихся должников», – подчеркнул вице-премьер.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай – главный судебный пристав Республики Алтай Наталья Тяпкина сообщила о результатах служебной деятельности ведомства в 2022 году по всем направлениям, в том числе по обеспечению установленного порядка деятельности судов, организации принудительного исполнения актов судов и иных уполномоченных органов с применением полномочий административной и уголовной юрисдикции. Всего на исполнении в отчетном периоде находилось 286 тыс. дел. В 2022 году взыскано 1290 млн руб.

Она отметила, что особое внимание по-прежнему уделялось исполнению исполнительных документов социально значимых категорий, прежде всего, связанных с обеспечением прав детей на получение алиментов и иных, затрагивающих права и интересы граждан.

Одной из эффективных мер исполнения по-прежнему является ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. В отчетном периоде в рамках исполнительных производств было взыскано более 74 млн руб.

Наталья Тяпкина обозначила основной приоритет в деятельности работников управления и его структурных подразделений на 2023 год. Ведомство продолжит работу по реализации задач, направленных на отработку каждого исполнительного производства, обеспечение безопасности в судах и совершенствование комплекса мер по повышению уровня информационной открытости, механизмов взаимодействия с гражданами и организациями.

В завершение сотрудники службы судебных приставов были отмечены ведомственными наградами и благодарственными письмами.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/46034/